Bei diesen frostigen Temperaturen trägt selbst unser Seehecht einen wärmenden Wintermantel aus Kräutern und Mandeln. Ein vitaminreicher Gemüsestampf mit fruchtig-süsser Sauce bringt Dich fit durch den Winter.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
(Beinhaltet Fisch.)
500 g
mehligk. Kartoffeln
200 g
Lauch
100 g
Rüebli
20 g
Mandeln, gehobelt
(Beinhaltet Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
20 g
Kräuterbutter
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie.)
10 g
Petersilie, glatt
4 g
Maizena
Peterli in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko beiseitestellen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.
Senf, Mandeln, drei Viertel der Kräuter, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 3 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Kartoffeln und Rüebli schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in 1cm Halbmonde schneiden.
Kartoffeln, Rüebli und Lauch in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschliessen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.
Währenddessen fortfahren.
In einem kleinen Topf Maisstärke und 150 ml [300 ml] kaltes Wasser* verrühren.
Balsamicocrème und 0.5 TL [1 TL] Zucker* unterrühren, aufkochen lassen und 4 – 5 Min. einköcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Topf von der Hitze nehmen und Kräuterbutter einrühren.
Mit Pfeffer* abschmecken.
In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Seehecht salzen* und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, den Wintermantel darauf verteilen und im Ofen 10 – 12 Min. kochen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.
Varoma abnehmen und Mixtopf leeren.
Gemüse, «Hello Muskat», 50 g [100 g] Milch*, 10 g [20 g] Butter*, 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 12 Sek./Stufe 4 pürieren.
Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, rühre alles mit dem Spatel durch, schieb alles mit dem Spatel nach unten und püriere erneut 12 Sek./Stufe 3.5.
Sauce evtl. nochmal erwärmen.
Gemüsepüree auf auf Tellern anrichten und die Kräutersauce darauf verteilen. Mit restlichen Kräutern toppen. Fisch daneben anrichten und geniessen.
En Guete!