Bei diesen frostigen Temperaturen trägt selbst unser Seehecht einen wärmenden Wintermantel aus Kräutern und Mandeln. Ein vitaminreicher Gemüsestampf mit fruchtig-süsser Sauce bringt Dich fit durch den Winter.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
(Beinhaltet Fisch.)
500 g
mehligk. Kartoffeln
200 g
Lauch
100 g
Rüebli
20 g
Mandeln, gehobelt
(Beinhaltet Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
20 g
Kräuterbutter
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie.)
10 g
Petersilie, glatt
4 g
Maizena
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln und Rüebli schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in 1 cm Halbmonde schneiden.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Gemüse darin 12 – 14 Min. weich kochen.
Danach durch ein Sieb abgiessen.
Kräuter fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Senf, Mandeln, drei Viertel der Kräuter, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Seehecht salzen* und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, den Wintermantel darauf verteilen und im Ofen 10 – 12 Min. kochen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.
In einem kleinen Topf Maisstärke und 150 ml [300 ml] kaltes Wasser* verrühren.
Balsamicocrème und 0.5 TL [1 TL] Zucker* unterrühren, aufkochen lassen und 4 – 5 Min. einköcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Topf von der Hitze nehmen und Kräuterbutter einrühren. Mit Pfeffer* abschmecken.
In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.
Gemüse zurück in den grossen Topf geben und mit «Hello Muskat», 50 ml [100 ml] Milch* und 1 TL [2 TL] Butter* mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Gemüsepüree verarbeiten. Mit 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gemüsepüree auf Tellern anrichten und die Sauce darauf verteilen. Mit restlichen Kräutern toppen. Fisch daneben anrichten und geniessen.
En Guete!