Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
mehligk. Kartoffeln
250 g
Seehecht
(Beinhaltet Fisch.)
17 g
körniger Senf
(Beinhaltet Senf.)
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Dill
300 g
Rüebli
4 g
Knoblauchzehe
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
50 ml
Wasser
6 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und je nach Grösse vierteln oder halbieren. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelviertel zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen.
Knoblauch fein hacken. Rüebli schälen, längs halbieren oder vierteln und in 5 cm Stücke schneiden. In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rüebli und Knoblauch darin 1 Min. anschwitzen. 50 ml [100 ml] Wasser* und 1 Prise Zucker* zugeben und 6 – 8 Min. garen, bis das Wasser verkocht ist. 2 – 3 Min. weiterbraten, bis die Rüebli weich sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Dillfähnchen fein hacken. Kartoffeln durch ein Sieb abgiessen, gut abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. 2 EL [4 EL] Halbrahm und 3 g [6 g] Gemüsebouillonpulver* in den Topf geben und mit dem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Kräuter unterrühren und mit Salz* abschmecken.
Seehecht von beiden Seiten salzen* und pfeffern*. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Seehecht darin auf der Hautseite 2 – 3 Min. anbraten, wenden und auf der anderen Seite 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Fisch herausnehmen.
In der Bratpfanne restlichen Halbrahm, 3 g [6 g] Gemüsebouillonpulver*, körnigen Senf und 50 ml [100 ml] Wasser* aufkochen und 2 – 3 Min. köcheln lassen. Fisch wieder hineingeben und kurz erhitzen.
Kartoffel-Kräuter-Püree auf Teller verteilen, Seehecht und Rüebli anlegen und mit der Senfsauce geniessen. En Guete!