Deine Extraportion Eiweiss für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Beinhaltet Fisch.)
150 g
Basmatireis
220 g
Zucchetti
25 g
Frühlingszwiebel
15 g
Ingwer
15 g
rote Peperoncini
8 g
Knoblauchzehe
75 g
Limette, gewachst
20 g
geröstete Cashewkerne
(Beinhaltet Kaschunüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
50 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
4 g
Maizena
nach Geschmack
Salz
400 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Honig
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen.
Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Ingwer schälen und fein hacken.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
In ein hohes Rührgefäss Sojasauce, 2 TL [4 TL] Honig*, Maisstärke, gehackten Ingwer (Achtung: scharf!), die Hälfte vom Knoblauch, 100 ml [200 ml] Wasser* und 0.5 EL [1 EL] Zucker* geben und zu einer Sauce verrühren.
Limette heiss abwaschen und Schale der Limette fein abreiben. Limette in 6 [12] Spalten schneiden.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Zucchetti in 2 cm Würfel schneiden.
Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, weisse Frühlingszwiebelringe, restlichen Knoblauch, Zucchettiwürfel und Peperoncinistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) zugeben und ca. 5 – 6 Min. anbraten, bis die Zucchetti weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer zweiten grossen Bratpfanne Cashewkerne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, dann herausnehmen.
In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Seehecht darin auf jeder Seite jeweils ca. 2 Min. goldbraun braten.
Vorbereitete Teriyakisauce zum Fisch geben und alles ca. 2 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig wird und der Seehecht mit der Sauce glasiert ist.
Sauce mit Limettensaft, Pfeffer* und Salz* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb unterrühren und auf Tellern anrichten.
Scharfe Zucchetti, Seehecht und Teriyakisauce darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen und Cashews toppen. Mit restlichen Limettenspalten geniessen.
En Guete!