Seehecht in Spinat-Rahm-Sauce aus dem Ofen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Seehecht in Spinat-Rahm-Sauce aus dem Ofen

Seehecht in Spinat-Rahm-Sauce aus dem Ofen

dazu knusprige Kartoffelspalten

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du gesund und lecker.

Tags:
High Protein
Kalorien im Blick
Family
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

75 g

Babyspinat

250 g

Seehecht

(Beinhaltet Fisch.)

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2023 kJ
Energie (kcal)484 kcal
Fett20 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate43 g
davon Zucker3 g
Eiweiss32 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Schüssel
Grosser Topf
Auflaufform

Zubereitung

Kartoffelspalten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Dabei etwas Platz für die Auflaufform lassen. Kartoffelspalten mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Kartoffeln im Backofen 20 – 30 Min. backen, bis sie weich sind.

Käsebrösel vorbereiten
2

Währenddessen Hartkäse zusammen mit Semmelbröseln in einer kleinen Schüssel vermengen.

Sauce vorbereiten
3

In einem grossen Topf Halbrahm mit 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 50 ml [100 ml] Wasser* bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.

Spinat zur Sauce geben
4

Sobald die Rahmsauce kocht, Babyspinat hinzugeben und zusammenfallen lassen. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in eine Auflaufform geben.

Seehecht backen
5

Seehecht mit Salz* und Pfeffer* würzen, auf die Spinatsauce geben und mit den Käsebröseln toppen. Seehecht mit in den Ofen geben und 12 – 15 Min. backen, bis der Fisch innen nicht mehr rosa ist und die Brösel goldbraun sind.

Anrichten
6

Kartoffelspalten auf Teller verteilen, Seehecht mit Spinat-Rahm-Sauce dazu anrichten und geniessen. En Guete!