Seehecht in Honig-Senf-Sauce
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Seehecht in Honig-Senf-Sauce

Seehecht in Honig-Senf-Sauce

dazu Broccoliröschen und Kartoffelspalten

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Family
High Protein
Low Carb
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

g

Eschalotte

g

Kartoffeln (Drillinge)

g

Petersilie, glatt

g

Knoblauchzehe

g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

g

Broccoli

g

Seehecht

(Beinhaltet Fisch.)

g

Blütenhonig

Was Du zu Hause haben solltest

ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

Esslöffel

Öl

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2690 kJ
Energie (kcal)643 kcal
Fett35.4 g
davon gesättigt12.4 g
Kohlenhydrate46.9 g
davon Zucker15.8 g
Eiweiss33.3 g
Salz2.04 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Sieb
Pot with Lid
Kleiner Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln je nach Grösse halbieren oder vierteln. 

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Im Ofen ca. 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich und außen goldbraun sind. 

Für den Broccoli
2

Einen grossen Topf mit heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.

Broccoli in mundgerechte Röschen aufteilen.

Broccoliröschen ins kochende Wasser geben und 6 – 8 Min. gar kochen. Danach in ein Sieb abgiessen und zum Warmhalten wieder in den Topf geben.

Für die Sauce
3

Knoblauch und Eschalotte abziehen und fein hacken.

Kräuter zusammen fein hacken.

In einem kleinen Topf 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Eschalotten- und Knoblauchwürfel darin 2 – 3 Min. anschwitzen. 

Sauce vollenden
4

Topf kurz von der Hitze nehmen und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Crème fraîche, Senf und 2 EL [4 EL] Honig* einrühren. 

Topf wieder auf den Herd stellen, Hitze reduzieren und Sauce gut verrühren. 

Gehackte Kräuter unterrühren und 1 Min. unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseite stellen oder warm halten. 

Für den Fisch
5

Seehecht rundum salzen*.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Fisch auf der Hautseite 1 – 2 Min. anbraten. Dann wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch nicht mehr glasig ist.

Anrichten
6

Kartoffeln, Broccoli und Fisch auf Tellern anrichten. Sauce über dem Fisch verteilen.

En Guete!