One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiss alles in einen Topf, eine Bratpfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Beinhaltet Fisch.)
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
200 g
Lauch
100 g
Rüebli
100 g
Tomaten
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Schnittlauch
90 g
Zitrone, gewachst
75 g
Sahnejoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Grünzeug“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Gemüsebouillonpulver
2 Esslöffel
Öl
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser* im Wasserkocher.
Lauch längs halbieren, gut auswaschen und nur den weissen und hellgrünen Teil in dünne Halbringe schneiden.
Rüebli schälen und schräg in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Zitrone heiss abwaschen. 1 TL [2 TL] Zitronenschale fein abreiben, Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Fischfilets mit dem Saft von 1 [2] Zitronenspalte beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Fischfilets darin zuerst von der Hautseite 2 – 3 Min. braten, dann wenden und 1 – 2 Min. braten, bis sie innen nicht mehr glasig sind. Herausnehmen und abgedeckt warmhalten.
In der grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Gemüse darin 1 – 2 Min. anschwitzen.
300 ml [600 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* zugeben, Reis einrühren und mit 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* würzen. Aufkochen und 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Dann Hitze ausstellen und den Reis weitere 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Schnittlauch fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Hälfte der Kräuter, Zitronenschale und ein paar Spritzern Zitronensaft verrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tomate halbieren, Strunk entfernen.
Tomate in kleine Würfel schneiden.
Ganz zum Schluss Tomatenwürfel und „Hello Grünzeug“ unter den Reis mischen.
Fischfilets auf den Reis legen, Deckel auflegen und 1 – 2 Min. erwärmen.
Reispfanne auf Teller verteilen und mit Fischfilets belegen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit restlichen Kräutern toppen.
Mit restlichen Zitronenspalten und dem Dip geniessen.
En Guete!