Sojasauce ist ein entscheidender Bestandteil in fast jede chinesischen Küche, aber heute bringen wir einen Hauch von seiner orientalischen, Umami-Magie zu einem mediterranen Gericht. Die Orange fügt einen Geschmack von Sonnenschein hinzu und das Gemüse hält alles frisch. Bitte geniessen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½
Orange
2
Schweinssteaks CH
1
rote Peperoni
10 g
Petersilie
20 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1
rote Zwiebel
1
Zucchetti
150 g
Couscous
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
Salz
Pfeffer
Öl
½ Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Balsamico-Essig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
300 ml
Gemüsebouillon*
Gemüse, Kräuter und Fleisch waschen und das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen. Zum Kochen benötigst Du: ein Backblech, Backpapier, eine kleine Schüssel, 1 kleinen Topf (mit Deckel), 1 grossen Topf (mit Deckel), 1 grosse Bratpfanne, eine Gemüseraffel und eine Saftpresse.Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
SCHWEINSSTEAKS MARINIEREN Schale der 1/2 [1] Orange abraffeln und Saft auspressen. In einer kleinen Schüssel Orangensaft, je nach geschmack etwas Orangenschale, Sojasauce und 1/2 TL [1 TL] Zucker gut mischen und Schweinssteaks darin marinieren.
GEMÜSE BACKEN Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Rote Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 2cm grosse Stücke schneiden. Enden der Zucchetti abschneiden und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Peperoni und Zucchettistücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der oberen Schiene im Backofen 20-25 Minuten backen.
WÄHRENDDESSEN Petersilie mitsamt Stielen grob hacken. In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl erhitzen und Zwiebel darin auf mittlerer Stüfe ca. 10 Min anbraten. Mit 1 EL [2 EL] Balsamico-Essig ablöschen und weitere 10 Min. karamellisieren lassen. Dann abdecken und auf die Seite stellen.
COUSCOUS ZUBEREITEN In einem grossen Topf 300 ml [600 ml] heisse Bouillon zubereiten, Couscous einruhren und gut miteinander vermischen. Deckel aufsetzen und ca. 10 Min. ziehen lassen.
SCHWEINSSTEAKS BRATEN Eine grosse Bratpfanne ohne Zusatz von Öl erhitzen und Schweinssteaks darin auf beiden Seiten ca. 6 Min. goldbraun anbraten. Orangen-Soja-Marinade zugeben und weitere 2 Min. köcheln lassen.
ANRICHTEN Couscous mit einer Gabel auflockern. Gebackenes Gemüse, karamellisierte Zwiebeln und die Hälfte der Petersilie zugeben und alles gut mischen. Schweinssteaks in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Couscous auf chüsseln verteilen, Schweinsstreifen darauflegen und mit Orangen-Sojasauce beträufeln. Mit restlicher Petersilie bestreuen und geniessen. EN GUETE!