Schweinsnierstücke im Speckmantel mit Balsamicosauce
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Schweinsnierstücke im Speckmantel mit Balsamicosauce

Schweinsnierstücke im Speckmantel mit Balsamicosauce

dazu gerösteter Rosenkohl und glasierte Pekannüsse

Für einen Abend voller Genuss: Mit hochwertigen Zutaten kochst und geniesst Du ein erstklassiges Dinner, mit dem Du auch Deine Lieben kulinarisch verwöhnst.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Pecannüsse
Schalenfrüchte
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsfilet

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

75 g

Frühstücksspeck in Scheiben

400 g

mehligk. Kartoffeln

450 g

Rosenkohl

8 g

Knoblauchzehe

10 g

Thymian

150 g

Leichte Kochsahne

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

5 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

15 g

Pekanusskerne

(Beinhaltet Pecannüsse, Schalenfrüchte. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

28 g

Kräftige Rotwein Paste

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Rindsbouillonpulver

3 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3894 kJ
Energie (kcal)931 kcal
Fett57 g
davon gesättigt19.9 g
Kohlenhydrate53.8 g
davon Zucker14.4 g
Eiweiss48.5 g
Salz3.31 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Dampfgaren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln schälen, in ca. 2.5 cm grosse Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.

Rosenkohl rösten
2

Einige Millimeter von den Strünken der Rosenkohlröschen abschneiden und die äusseren Blätter entfernen. Röschen halbieren und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1.5 EL [3 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Im Ofen 20 – 25 Min. rösten, bis die Röschen weich und etwas gebräunt sind.

1 [2] Knoblauchzehe für 10 Min. mit auf das Blech legen.

Währenddessen Pekannüsse grob hacken.

Nach dem Backen Knoblauch aus dem Ofen nehmen und abziehen.

Filetstücke braten
3

Schweinefiletstücke mit der Hälfte [allem] vom Senf einstreichen und mit je 1 – 2 Speckscheiben umwickeln.

5 Min. Ende der Kartoffel-Garzeit in einer grossen Bratpfanne 1 EL [ 2 EL] Öl* erhitzen. In der Bratpfanne Schweinefiletstücke bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 4 – 5 Min. braten, bis der Speck knusprig und das Fleisch innen nur noch ganz leicht rosa ist. Danach aus der Bratpfanne nehmen und warmhalten.

Nach der Kartoffel-Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Sauce kochen
4

2 EL [4 EL] Halbrahm abfüllen und für das Püree beiseitestellen.

Bratpfanne mit 0.5 EL [1 EL] Öl* erneut erhitzen, Rosmarin und die Hälfte des Knoblauchs darin 1 – 2 Min. durchschwenken. Mit 50 ml [100 ml] Garflüssigkeit*, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* und restlicher Halbrahm ablöschen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen. Knoblauch und Rosmarin herausnehmen, Balsamicocrème unterrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen das Püree zubereiten.

Püree zubereiten
5

Restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kartoffeln aus dem Gareinsatz, 2 EL [4 EL] Butter*, 2 EL [4 EL] Halbrahm, Salz* und Pfeffer* zugeben und mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 4 pürieren.

Tipp: Wenn Du Dein Püree cremiger magst, gib einen Schluck Garflüssigkeit* dazu.

Fertigstellen & anrichten
6

Am Ende der Garzeit des Rosenkohls gehackte Pekannüsse und 2 EL [4 EL] Honig* untermischen und weitere 2 – 3 Min. im Ofen rösten, bis der Rosenkohl glasiert ist.

Schweinefiletstücke, Rosenkohl und Kartoffelpüree auf Teller verteilen und mit der Sauce geniessen.

En Guete!