Proteinreiches Schweinefleisch mit leckeren, ausgewogenen Beilagen – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Lass es dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinsfilet CH
500 g
vorw. festk. Kartoffeln
50 g
Aprikosenchutney
(Beinhaltet Senf.)
50 g
Eschalotte
17 g
Senf, körnig
(Beinhaltet Senf.)
250 g
Broccoli
10 g
Mandelblättchen
(Beinhaltet Mandeln.)
20 g
getrocknete Aprikosen
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Pouletbouillonpulver
1 Esslöffel
Butter
100 g
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln nach Belieben schälen oder gründlich waschen und in 2 – 3 cm grosse, mundgerechte Stücke schneiden. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, 1 EL [2 EL] Öl darüber geben, mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen für 20 – 25 Min. goldbraun backen. Einen grossen Topf mit reichlich heissem Wasser füllen, ausreichend salzen* und aufkochen lassen.
Eschalotte abziehen und fein hacken. Getrocknete Aprikosen sehr fein würfeln. In einem hohen Rührgefäss 100 ml [200 ml] Wasser, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver, Senf, Aprikosenwürfel und Aprikosenchutney miteinander verrühren. Broccoli in mundgerechte Röschen schneiden oder brechen. Schweinsnierstücke in 4 [8] Medaillons schneiden und von beiden Seiten salzen*.
Mandelblättchen in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. goldbraun rösten, bis diese fein duften. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen. In der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Schweinemedaillons 2 – 3 Min. je Seite braten. Medaillons zu den Kartoffeln auf das Backblech geben und 8 – 10 Min. mitbacken, bis diese in der Mitte nur noch leicht rosa sind.
Broccoli im grossen Topf für 3 – 4 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgiessen.
Bratpfanne wieder bei mittlerer Hitze erhitzen und ohne Zugabe von Fett Eschalottenwürfel 3 Min. farblos anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit dem vorbereiteten Saucenmix ablöschen, 1 EL [2 EL] Butter hinzufügen und alles zusammen 2 – 3 Min. kochen, bis die Sauce etwas angedickt ist. Sauce mit Salz und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffeln, Medaillons und Broccoli nebeneinander auf Tellern anrichten, Sauce dazugeben und Broccoli mit Mandelblättchen bestreuen. En Guete!