Schweinsnierstück mit würziger Aprikosensauce
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Schweinsnierstück mit würziger Aprikosensauce

Schweinsnierstück mit würziger Aprikosensauce

dazu Mandelbroccoli und Kartoffeln

Proteinreiches Schweinefleisch mit leckeren, ausgewogenen Beilagen – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Lass es dir schmecken!

Tags:
Family
Allergenen:
Senf
Mandeln
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsfilet CH

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

50 g

Aprikosenchutney

(Beinhaltet Senf.)

50 g

Eschalotte

17 g

Senf, körnig

(Beinhaltet Senf.)

250 g

Broccoli

10 g

Mandelblättchen

(Beinhaltet Mandeln.)

20 g

getrocknete Aprikosen

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Pouletbouillonpulver

1 Esslöffel

Butter

100 g

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)457 kcal
Energie (kJ)1913 kJ
Fett18 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker20 g
Eiweiss12 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Backblech
Rührschüssel
Grosse Bratpfanne
Sieb

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln nach Belieben schälen oder gründlich waschen und in 2 – 3 cm grosse, mundgerechte Stücke schneiden. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, 1 EL [2 EL] Öl darüber geben, mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen für 20 – 25 Min. goldbraun backen. Einen grossen Topf mit reichlich heissem Wasser füllen, ausreichend salzen* und aufkochen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Eschalotte abziehen und fein hacken. Getrocknete Aprikosen sehr fein würfeln. In einem hohen Rührgefäss 100 ml [200 ml] Wasser, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver, Senf, Aprikosenwürfel und Aprikosenchutney miteinander verrühren. Broccoli in mundgerechte Röschen schneiden oder brechen. Schweinsnierstücke in 4 [8] Medaillons schneiden und von beiden Seiten salzen*.

Fleisch braten
3

Mandelblättchen in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. goldbraun rösten, bis diese fein duften. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen. In der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Schweinemedaillons 2 – 3 Min. je Seite braten. Medaillons zu den Kartoffeln auf das Backblech geben und 8 – 10 Min. mitbacken, bis diese in der Mitte nur noch leicht rosa sind.

Broccoli kochen
4

Broccoli im grossen Topf für 3 – 4 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgiessen.

Für die Sauce
5

Bratpfanne wieder bei mittlerer Hitze erhitzen und ohne Zugabe von Fett Eschalottenwürfel 3 Min. farblos anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit dem vorbereiteten Saucenmix ablöschen, 1 EL [2 EL] Butter hinzufügen und alles zusammen 2 – 3 Min. kochen, bis die Sauce etwas angedickt ist. Sauce mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffeln, Medaillons und Broccoli nebeneinander auf Tellern anrichten, Sauce dazugeben und Broccoli mit Mandelblättchen bestreuen. En Guete!