Schweinsnierstück mit Kohlrabigemüse
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Schweinsnierstück mit Kohlrabigemüse

Schweinsnierstück mit Kohlrabigemüse

Blechkartoffeln und Kräutersauce

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Ohne Weizen
Family
High Protein
Viel Gemüse
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsnierstück

250 g

Kohlrabi

400 g

Rüebli

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

10 g

Schnittlauch

150 g

Halbrahm 15%

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Eschalotte

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

80 ml

Wasser

1 Esslöffel

Butter

4 g

Gemüsebouillonpulver

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2779 kJ
Energie (kcal)664 kcal
Fett28.6 g
davon gesättigt10.4 g
Kohlenhydrate60.5 g
davon Zucker22 g
Eiweiss38.9 g
Salz0.66 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Pot with Lid
Sieb
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne
Kleiner Topf

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln ungeschält längs in 2 cm Spalten schneiden.

In einer grossen Schüssel Kartoffeln mit „Hello Paprika“ und 1 EL [2 EL] Öl* vermengen.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Gemüse schneiden
2

Rüebli schälen, längs halbieren und schräg in 1 cm Halbmonde schneiden.

Kohlrabi schälen, halbieren und in 0.5 cm Spalten schneiden. 

Eschalotte halbieren und fein würfeln. 

Schnittlauch fein hacken.

Gemüse kochen
3

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Rüebli und Kohlrabi in den grossen Topf geben und 5 – 8 Min. kochen, bis beide Gemüsesorten weich genug sind.

Danach Gemüse durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben. Ein Viertel des gehackten Schnittlauchs und 1 EL [2 EL] Butter* dazugeben, einmal umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen
4

Schweinsnierstücke von beiden Seiten salzen*.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Schweinsnierstücke darin 3 – 5 Min. je Seite braten, bis das Fleisch in der Mitte nur noch leicht rosa ist. Bratpfanne vom Herd nehmen und Nierstücke ein wenig ruhen lassen.

Sauce kochen
5

In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Eschalottenwürfel darin 2 – 3 Min. anschwitzen.

Halbrahm, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, restlichen gehackten Schnittlauch und 50 ml [100 ml] Wasser* zufügen und unter Rühren einmal aufkochen.

Anrichten
6

Kartoffeln, Rüebli-Kohlrabi-Gemüse und Fleisch auf Teller verteilen und mit der Sauce geniessen. 

En Guete!