Schweinsnierstück mit Kohlrabigemüse
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Schweinsnierstück mit Kohlrabigemüse

Schweinsnierstück mit Kohlrabigemüse

Blechkartoffeln und Kräutersauce

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Viel Gemüse
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Kohlrabi

10 g

Petersilie

150 g

Doppelrahmfrischkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

Rüebli

250 g

Schweinsnierstück Steak

400 g

Drillinge

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

80 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

4 g

Pouletbouillonpulver

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3139 kJ
Energie (kcal)750 kcal
Fett41 g
davon gesättigt20 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker21 g
Eiweiss41 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Grosser Topf
Sieb
Grosse Bratpfanne
Becher
Kleiner Topf

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln ungeschält je nach Grösse vierteln oder halbieren. Kartoffeln in einer grossen Schüssel zusammen mit 1 EL [2 EL] Öl* und der Gewürzmischung „Hello Paprika“ vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Gemüse schneiden
2

Einen grossen Topf mit ausreichend heissem Wasser* füllen, salzen* und noch einmal aufkochen lassen. Rüebli schälen, längs halbieren und schräg in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Kohlrabi schälen, halbieren und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Blätter von der Petersilie abzupfen und fein hacken.

Gemüse kochen
3

Rüebli und Kohlrabi in den grossen Topf geben und so lange kochen, bis beide Gemüsesorten zart genug sind, die Kochzeit variiert je nach Dicke der Scheiben zwischen 5 und 10 Min. Danach Gemüse durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben. 1 EL [2 EL] Butter* hineingeben und schmelzen lassen, einmal umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fleisch braten
4

Schweinsnierstücke mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Nierstücke darin von beiden Seiten 3 – 4 Min. anbraten. Bratpfanne vom Herd nehmen und Nierstücke ein wenig ruhen lassen.

Für die Sauce
5

Währenddessen in einem kleinen Topf 80 ml [160 ml] Wasser*, Frischkäse, gehackte Petersilie und 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* vermengen und unter Rühren aufkochen, sodass eine glatte Sauce entsteht.

Anrichten
6

Kartoffeln, Rüebli-Kohlrabi-Gemüse und Fleisch auf Teller verteilen und mit der Sauce geniessen. En Guete!