Manchmal muss es einfach ein Nierstück sein! Fein gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
600 g
Drillinge
250 g
Schweinsnierstück Steak
4 g
Knoblauchzehe
200 g
Buschbohnen
10 g
Thymian
1 Stück
Tomaten
3 Esslöffel
Öl
3 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Gewaschene Kartoffeln vierteln. Kartoffeln in einer grossen Schüssel zusammen mit „Hello Patatas“ und 1 EL [2 EL] Öl* vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. goldbraun backen.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren. Buschbohnen in den Topf geben und 8 – 10 Min. kochen lassen, bis die Bohnen gar, aber noch bissfest sind. Anschliessend durch ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser spülen und abkühlen lassen.
Thymianblätter fein hacken. In einer kleinen Schüssel 3 EL [6 EL] weiche Butter* mit der Hälfte des Thymians mischen und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen. Knoblauch abziehen. Tomate in ca. 2 cm Würfel schneiden.
Schweinsnierstücke von beiden Seiten salzen* und pfeffern*. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Schweinsnierstücke darin bei mittlerer Hitze je Seite ca. 3 – 5 Min. braten, bis diese in der Mitte nur noch ganz leicht rosa sind.
Währenddessen in dem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Bohnen hinzugeben und 2 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen und 1 Min. mitbraten. Tomatenwürfel dazugeben und noch mal 1 Min. mitbraten. Restlichen Thymian unterrühren und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Kartoffelspalten auf Teller verteilen, Bohnengemüse und Schweinsnierstücke dazu anrichten. Kräuterbutter auf den Schweinsnierstücken verteilen und geniessen. En Guete!