Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Champignons
25 g
Wildpreiselbeerenkonfi
8 ml
Worcester Sauce
(Beinhaltet Soja.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
4 g
Maizena
250 g
Schweinsnierstück
100 g
Zwiebel
10 g
Petersilie, glatt
400 g
rote Kartoffeln
170 g
Salatherz (Romana)
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Butter
1 Teelöffel
Honig
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
4 g
Pouletbouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Reichlich heisses Wasser* in einen grossen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Kartoffeln nach Belieben schälen und halbieren.
Kartoffeln in den grossen Topf geben und 18 – 22 Min. weich kochen. Danach durch ein Sieb abgiessen.
Champignons je nach Grösse vierteln oder halbieren.
Zwiebeln grob würfeln.
Peterli grob hacken.
Salatherz in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, 1 TL [2 TL] Honig*, Senf, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. Salatherz hinzugeben und noch nicht vermengen.
In einem hohen Rührgefäss 150 ml [300 ml] Wasser*, Maizena, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, Wildpreiselbeerkonfitüre und Worcestersauce zu einer Sauce verrühren.
Schweinsplätzli rundum salzen*.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Schweinsplätzli darin 3 – 4 Min. pro Seite anbraten, bis das Fleisch noch leicht rosa ist. Herausnehmen.
In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Zwiebeln und Champignons darin 2 – 3 Min. anbraten. Bratpfanneninhalt mit vorbereiteter Sauce ablöschen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Plätzli zurück in die Bratpfanne geben und aufwärmen.
Kartoffeln nach Belieben mit etwas Butter* vermengen und kräftig mit Salz* würzen.
Kartoffeln auf Teller verteilen. Salat und Schweinsnierstück mit Wildpreiselbeersauce daneben anrichten und mit Peterli toppen.
En Guete!