Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Champignons
25 g
Wildpreiselbeerenkonfi
8 ml
Worcester Sauce
(Beinhaltet Soja.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
4 g
Maizena
250 g
Schweinsnierstück Steak
100 g
Zwiebel
10 g
Petersilie, glatt
400 g
rote Kartoffeln
170 g
Salatherz (Romana)
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Butter
1 Teelöffel
Honig
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
4 g
Pouletbouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Reichlich heisses Wasser* in einen grossen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Kartoffeln nach Belieben schälen und halbieren.
Kartoffeln in den grossen Topf geben und 18 – 22 Min. weich kochen. Danach durch ein Sieb abgiessen.
Champignons je nach Grösse vierteln oder halbieren.
Zwiebeln grob würfeln.
Peterli grob hacken.
Salatherz in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, 1 TL [2 TL] Honig*, Senf, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
Salatherz hinzugeben und noch nicht vermengen.
In einem hohen Rührgefäss 150 ml [300 ml] Wasser*, Maizena, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, Wildpreiselbeerkonfitüre und Worcestersauce zu einer Sauce verrühren.
Schweinsplätzli rundum salzen*.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Schweinsplätzli darin 3 – 4 Min. pro Seite anbraten, bis das Fleisch noch leicht rosa ist.
Herausnehmen.
In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Zwiebeln und Champignons darin 2 – 3 Min. anbraten. Bratpfanneninhalt mit vorbereiteter Sauce ablöschen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Plätzli zurück in die Bratpfanne geben und aufwärmen.
Kartoffeln nach Belieben mit etwas Butter* vermengen und kräftig mit Salz* würzen.
Kartoffeln auf Teller verteilen. Salat und Schweinsnierstück mit Wildpreiselbeersauce daneben anrichten und mit Peterli toppen.
En Guete!