Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweineschnitzel CH
68 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
10 g
Sesam
(Beinhaltet Sesamsamen.)
50 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
150 g
Jasminreis
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
100 g
rote Spitzpeperoni
180 g
Peperoni, gelb
25 g
Frühlingszwiebel
25 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)
110 ml
Öl
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Honig
Erhitze Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Limette vierteln. In einer kleinen Schüssel die Hälfte der Mayonnaise mit Sweet-Chili-Sauce verrühren. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Peperoni und Spitzpeperoni halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Peperoni in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Spitzpeperoni in ca. 1 cm dicke halbe Ringe schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* und weissen Teil der Frühlingszwiebel, Peperoni und Spitzpeperoni erhitzen und für ca. 1 Min. anschwitzen. Sojasauce hinzufügen und auf mittlerer Stufe für 5 – 7 Min. anbraten, bis die Peperoni weich sind. Gegebenenfalls warm halten.
In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Honig* und restliche Mayonnaise mithilfe einer Gabel verquirlen. Tipp: Falls der Honig zu hart ist, kannst Du ihn kurz erwärmen. In einem tiefen Teller Sesam und Semmelbrösel mischen. Plätzli zuerst gründlich in der Honig-Mayonnaise-Mischung wälzen, sodass diese gut überzogen sind. Danach das Fleisch mit den Sesam-Semmelbröseln panieren und Panade gut andrücken.
In einer zweiten grossen Bratpfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Plätzli je Seite ca. 2 – 4 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind und das Fleisch nicht mehr rosa ist. Tipp: Keine Angst vor der grossen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erhitzt. Fertig gebratene Plätzli danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, um das überschüssige Öl aufzusaugen.
Reis mit einer Gabel auflockern. Reis und Peperonigemüse auf Teller verteilen. Sesam-Honig-Plätzli dazu anrichten und die Sweet-Chili-Mayo dazureichen. Mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren. En Guete!