Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
500 g
Drillinge
600 g
Rüebli
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Schnittlauch
80 g
rote Zwiebel
3 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Honig
4 g
Rindsbouillonpulver
Kartoffeln vierteln und in den Gareinsatz geben. Rüebli nach Belieben schälen, quer halbieren und danach in ca. 1 cm Stifte schneiden. Rüeblistifte in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschliessen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben. Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schweinsfilets halbieren, sodass 2 Filetstücke pro Person entstehen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Den Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen. Dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.
1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Fleisch von jeder Seite 1 Min. darin scharf anbraten und danach auf den Varoma-Einlegeboden legen. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Achtung: heiss!) und V-Einlegeboden einsetzen. Varoma wieder verschliessen, aufsetzen und 11 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren. Währenddessen die Sauce kochen.
Zwiebelstreifen ohne weitere Fettzugabe in dieselbe Bratpfanne geben und bei mittlerer Hitze 2 Min. anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit Halbrahm, 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* zugeben und vermischen. Hitze so weit reduzieren, dass die Sauce nur noch ganz leicht köchelt. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken
Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Rüebli in eine Schüssel geben. 1 TL [2 TL] Honig* zugeben und vermengen. Rüebli mit Salz* und Pfeffer* würzen
Kartoffeln und Honigrüebli auf Teller verteilen. Schweinsfiletstücke und Sauce daneben anrichten. Alles mit Schnittlauchröllchen toppen und geniessen. En Guete!