Manchmal machen schon die kleinen Tricks ein Gericht zu etwas ganz Besonderem. Und was ist schon eine Panade gegen diese herrlich pikante Senfkruste, die heute Dein Schweinefilet ziert? Passend dazu gibt es goldbraun gebrutzelte Kartoffeln mit einer kräftig-frischen Rosmarinnote und einen bunten Salat, der voller Vitamine und Mineralstoffe steckt. Für ausreichend Ballaststoffe haben wir auch gesorgt, sodass Du lange satt bleibst. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Schweinsfilet CH
25 g
Paniermehl
500 g
Kartoffeln
75 g
Nüsslisalat
80 g
Karotten
200 g
Gurke
5 g
Rosmarin
20 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
½ Esslöffel
Öl
½ Esslöffel
Essig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
2 Esslöffel
Olivenöl
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 grosse Schüssel, 1 grosse Pfanne, 1 großen Topf (mit Deckel), eine Gemüsereibe, ein Sieb und eine Auflaufform.
Schweinsfilets mit ein wenig Öl* einreiben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Eine grosse Pfanne bei starker Hitze erwärmen und die Filets ohne zusätzliches Öl* darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten.
Schweinsfilets aus der Pfanne nehmen, dünn mit Senf bestreichen und in Paniermehl wenden.
Schweinsfilets in eine Auflaufform geben und im Backofen 10 – 15 Min. fertig backen.
Ungeschälte Kartoffeln je nach Grösse längs halbieren oder vierteln.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.
Kartoffelhälften für 6 – 8 Min. bissfest garen, anschliessend in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
Zurück in den Topf geben, Deckel aufsetzen und warm halten.
Karotte schälen und grob reiben.
Gurke in dünne Scheiben schneiden.
In einer grossen Schüssel Olivenöl*, Essig* und 1 Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salatmix, Karotten- und Gurkenscheiben mit dem Dressing vermischen.
Die Hälfte der Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken.
Die grosse Pfanne mit Küchenpapier auswischen, Öl* bei mittlerer Hitze darin erwärmen, Kartoffelviertel und gehackten Rosmarin zugeben und 5 – 7 Min. unter Wenden anbraten.
Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Schweinsfilets aus dem Backofen nehmen, in Scheiben schneiden und auf Teller verteilen.
Kartoffelviertel und Salat dazu anrichten, nach Belieben mit restlichem Rosmarin bestreuen und geniessen.
Guten Appetit