Heute wird es besonders proteinreich mit einem saftigen Stück Fleisch. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und fein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
200 g
Rüebli
100 g
Lauch
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
8.5 g
körniger Senf
(Beinhaltet Senf.)
4 g
Rindsbouillonpulver
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
250 g
Schweinsfilet
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Honig
4 g
Rindsbouillonpulver
3 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Rüebli schälen, längs vierteln und zu 4 – 5 cm Stiften schneiden.
Kartoffeln je nach Grösse halbieren oder vierteln.
Beides in eine grosse Schüssel geben und mit Senf, 1 EL [2 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für das Fleisch lassen.
Gemüse in den Backofen geben und für ca. 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse innen weich und aussen leicht gebräunt ist.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in ca. 1 cm Ringe schneiden.
10 g [20 g] Öl* und Lauchringe in den Mixtopf geben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Schweinsfilets mit 1 EL [2 EL] Öl* einreiben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Für 4 Personen: Schneide das Fleisch in 4 gleich grosse Stücke.
Eine grosse Bratpfanne auf hoher Stufe erwärmen und die Filets ohne zusätzliches Öl darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten.
Schweinsfilets zum Gemüse in den Backofen legen und 8 – 10 Min. bis zum gewünschten Garpunkt mitgaren.
Tipp: Ein guter Garpunkt ist erreicht, wenn das Fleisch innen leicht rosa ist.
Halbrahm, 50 g Wasser*, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* und „Hello Paprika“ in den Mixtopf zugeben.
Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 7 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Lauchsauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schweinsfilets und Gemüse auf Teller verteilen, Lauchsauce dazu anrichten und geniessen.
En Guete!