Schweinsfilet mit Honig-Senf-Gemüse
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Schweinsfilet mit Honig-Senf-Gemüse

Schweinsfilet mit Honig-Senf-Gemüse

dazu cremige Lauchsauce

Heute wird es besonders proteinreich mit einem saftigen Stück Fleisch. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und fein.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

400 g

Drillinge

200 g

Rüebli

100 g

Lauch

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

8 g

körniger Senf

(Beinhaltet Senf.)

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

1 Teelöffel

Honig

4 g

Rindsbouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2574 kJ
Energie (kcal)615 kcal
Fett31 g
davon gesättigt9 g
Kohlenhydrate45 g
davon Zucker14 g
Eiweiss38 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rüebli schälen, längs vierteln und zu 4 – 5 cm Stiften schneiden. Kartoffeln je nach Grösse halbieren oder vierteln. Beides in eine grosse Schüssel geben und mit Senf, 1 EL [2 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Gemüse backen
2

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für das Fleisch lassen. Gemüse in den Backofen geben und für ca. 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse innen weich und aussen leicht gebräunt ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Lauch dünsten
3

Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in ca. 1 cm Ringe schneiden. 10 g [20 g] Öl* und Lauchringe in den Mixtopf geben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Fleisch braten
4

Schweinsfilets mit 1 EL [2 EL] Öl* einreiben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Für 4 Personen: Schneide das Fleisch in 4 gleich grosse Stücke. Eine grosse Bratpfanne auf hoher Stufe erwärmen und die Filets ohne zusätzliches Öl darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten. Schweinsfilets zum Gemüse in den Backofen legen und 8 – 10 Min. bis zum gewünschten Garpunkt mitgaren. Tipp: Ein guter Garpunkt ist erreicht, wenn das Fleisch innen leicht rosa ist.

Lauchsauce zubereiten
5

Halbrahm, 50 g Wasser*, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* und „Hello Paprika“ in den Mixtopf zugeben. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 7 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Lauchsauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Schweinsfilets und Gemüse auf Teller verteilen, Lauchsauce dazu anrichten und geniessen. En Guete!