Heute wird es besonders proteinreich mit einem saftigen Stück Fleisch. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und fein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rüebli
400 g
Drillinge
250 g
Schweinefilet
100 g
Lauch
8 g
körniger Senf
(Beinhaltet Senf.)
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
4 g
Rindsbouillonpulver
1 Teelöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rüebli schälen, längs vierteln und in 4 – 5 cm Stifte schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und vierteln. Gemüse in einer grossen Schüssel zusammen mit 1 EL [2 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Honig* und Senf vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für das Fleisch lassen. Gemüse 25 – 30 Min. backen, bis es weich und aussen leicht gebräunt ist.
In einem hohen Rührgefäss 50 ml [100 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver*, „Hello Paprika“ und Halbrahm verrühren. Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in ca. 1 cm Ringe schneiden.
Schweinsfilets mit 1 EL [2 EL] Öl* einreiben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Eine grosse Bratpfanne bei starker Hitze erwärmen und die Filets ohne zusätzliches Öl darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten. Schweinsfilets aus der Bratpfanne nehmen, in den letzten 8 – 10 Min. zum Gemüse auf das Backblech legen und fertig garen, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.
Hitze reduzieren und erneut 1 EL [2 EL] Öl* in der Bratpfanne erhitzen. Lauchringe darin 2 – 3 Min. anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit dem Halbrahmmix ablöschen und weitere 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce eingedickt und der Lauch weich ist. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schweinsfilets und Gemüse auf Teller verteilen, Lauchsauce dazu anrichten und geniessen. En Guete!