Dukkah vereint den ganzen Orient in nur einem Gewürz: gerösteter Sesam, Koriander, Kumin, Thymian und Minze! Diese nussig-frische Gewürzmischung ist vielseitig einsetzbar und verleiht Deinem Schweinsfilet mit den frischen Kräutern eine wunderbare Komplexität. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
15 g
Petersilie
10 g
Minze
½ Stück
Zitrone
1 Stück
Knoblauchzehe
400 g
mehligk. Kartoffeln
8 g
Gewürzmischung "Hello Dukkah"
(Beinhaltet Senf, Sesamsamen.)
2 Stück
Schweinsfilet CH
100 g
Feldsalat
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Butter
Vorbereitung: Zitrone, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasser im Wasserkocher erhitzen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Blätter von Petersilie und Minze abzupfen und grob hacken. Schale der Zitrone abreiben, Zitrone halbieren. Knoblauch abziehen und fein hacken. Ungeschälte Kartoffeln in 2 cm grosse Würfel schneiden.
Knoblauch, gehackte Petersilie und Minze, etwas Zitronenabrieb und Gewürzmischung mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln, Schweinsfilets darauflegen. Dukkah-Kräuter-Mischung auf die Filets streichen und etwas andrücken. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 15–20 Min. garen.
Währenddessen: Einen grossen Topf mit kochendem Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren, Kartoffelwürfel darin 12–15 Min. garen, bis sie weich sind.
Kartoffelwürfel nach der Garzeit in ein Sieb abgiessen und gleich zurück in den Topf geben. 1 EL Butter zufügen und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel grob zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In eine grosse Schüssel 1 EL Zitronensaftpressen. Mit 1 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren, Nüsslisalat dazugeben und vermischen.
Überbackenes Schweinsfilets aus dem Backofen nehmen und in Scheiben schneiden. Kartoffelstampf und Salat auf Teller verteilen, Filetscheiben mit Dukkah-Kräuter-Kruste dazu anrichten und geniessen.