Schweinsfilet mit Dukkah-Kräuter-Kruste,
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Schweinsfilet mit Dukkah-Kräuter-Kruste,

Schweinsfilet mit Dukkah-Kräuter-Kruste,

Kartoffelstampf und Salat

Dukkah vereint den ganzen Orient in nur einem Gewürz: gerösteter Sesam, Koriander, Kumin, Thymian und Minze! Diese nussig-frische Gewürzmischung ist vielseitig einsetzbar und verleiht Deinem Schweinsfilet mit den frischen Kräutern eine wunderbare Komplexität. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Senf
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

15 g

Petersilie

10 g

Minze

½ Stück

Zitrone

1 Stück

Knoblauchzehe

400 g

mehligk. Kartoffeln

8 g

Gewürzmischung "Hello Dukkah"

(Beinhaltet Senf, Sesamsamen.)

2 Stück

Schweinsfilet CH

100 g

Feldsalat

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2155 kJ
Energie (kcal)528 kcal
Fett28 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate33 g
davon Zucker3 g
Eiweiss32 g
Salz1 g

Kochutensilien

Schüssel
Backblech
Backpapier
Grosser Topf

Zubereitung

Zitronenschale abreiben
1

Vorbereitung: Zitrone, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasser im Wasserkocher erhitzen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Blätter von Petersilie und Minze abzupfen und grob hacken. Schale der Zitrone abreiben, Zitrone halbieren. Knoblauch abziehen und fein hacken. Ungeschälte Kartoffeln in 2 cm grosse Würfel schneiden.

Dukkah-Kräutermischung herstellen
2

Knoblauch, gehackte Petersilie und Minze, etwas Zitronenabrieb und Gewürzmischung mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.

Dukkah-Kräutermischung auf das Filet streichen
3

Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln, Schweinsfilets darauflegen. Dukkah-Kräuter-Mischung auf die Filets streichen und etwas andrücken. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 15–20 Min. garen.

4

Währenddessen: Einen grossen Topf mit kochendem Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren, Kartoffelwürfel darin 12–15 Min. garen, bis sie weich sind.

Kartoffel stampfen
5

Kartoffelwürfel nach der Garzeit in ein Sieb abgiessen und gleich zurück in den Topf geben. 1 EL Butter zufügen und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel grob zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

In eine grosse Schüssel 1 EL Zitronensaftpressen. Mit 1 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren, Nüsslisalat dazugeben und vermischen.

7

Überbackenes Schweinsfilets aus dem Backofen nehmen und in Scheiben schneiden. Kartoffelstampf und Salat auf Teller verteilen, Filetscheiben mit Dukkah-Kräuter-Kruste dazu anrichten und geniessen.