Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
350 g
Ofenkartoffeln
300 g
Rüebli-breite Bohnen-Mix
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
50 ml
Demi-glace
(Beinhaltet Sellerie.)
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
250 g
Schweinefilet
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie.)
3 Esslöffel
Butter
100 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und in 3 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebel vierteln und in feine Streifen schneiden.
In zwei grosse Töpfe reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Kartoffeln in den einen Topf geben und ca. 12 Min. weich kochen. Rüebli-Bohnen-Mix in den anderen Topf geben und 8 – 10 Min. bissfest garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Schweinsfilets in 2 cm Scheiben schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Schweinsfilets und Zwiebelstreifen darin unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten. Bratpfanneninhalt mit Demi-glace und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und 5 Min. einköcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Balsamicocreme und 1 EL [2 EL] Butter* unterrühren, bis die Sauce etwas andickt.
Gemüse nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben. Knoblauch abziehen und in den Topf pressen. 1 EL [2 EL] Butter* dazugeben, durchrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und eventuell warmhalten.
Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen, dabei 75 ml [150 ml] Kochwasser auffangen. Kartoffeln zurück in den Topf geben, „Hello Muskat“ und 1 EL [2 EL] Butter* dazugeben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Püree stampfen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelpüree, Rüebli-Bohnen-Gemüse und Schweinsfilets mit der Zwiebelsauce auf Teller verteilen und geniessen. En Guete!