Schweinsfilet in dunkler Zwiebelsauce
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Schweinsfilet in dunkler Zwiebelsauce

Schweinsfilet in dunkler Zwiebelsauce

dazu Rüebli-Bohnen-Gemüse und Kartoffelpüree

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Family
Allergenen:
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

350 g

Ofenkartoffeln

300 g

Rüebli-breite Bohnen-Mix

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

50 ml

Demi-glace

(Beinhaltet Sellerie.)

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

250 g

Schweinefilet

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Butter

100 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2490 kJ
Energie (kcal)595 kcal
Fett30 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate44 g
davon Zucker11 g
Eiweiss37 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Grosse Bratpfanne
Sieb
großen Topf mit Deckel
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kartoffeln schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und in 3 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebel vierteln und in feine Streifen schneiden.

Kartoffeln kochen
2

In zwei grosse Töpfe reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Kartoffeln in den einen Topf geben und ca. 12 Min. weich kochen. Rüebli-Bohnen-Mix in den anderen Topf geben und 8 – 10 Min. bissfest garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Fleisch braten
3

Schweinsfilets in 2 cm Scheiben schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Schweinsfilets und Zwiebelstreifen darin unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten. Bratpfanneninhalt mit Demi-glace und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und 5 Min. einköcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Balsamicocreme und 1 EL [2 EL] Butter* unterrühren, bis die Sauce etwas andickt.

Gemüse fertigstellen
4

Gemüse nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben. Knoblauch abziehen und in den Topf pressen. 1 EL [2 EL] Butter* dazugeben, durchrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und eventuell warmhalten.

Püree stampfen
5

Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen, dabei 75 ml [150 ml] Kochwasser auffangen. Kartoffeln zurück in den Topf geben, „Hello Muskat“ und 1 EL [2 EL] Butter* dazugeben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Püree stampfen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffelpüree, Rüebli-Bohnen-Gemüse und Schweinsfilets mit der Zwiebelsauce auf Teller verteilen und geniessen. En Guete!