Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts wird auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinsnierstück Steak
20 g
Ingwer
4 g
Knoblauchzehe
50 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
150 g
Basmatireis
15 g
grüne Peperoncini
75 g
Limette
140 g
Frühlingszwiebel
4 g
Maisstärke
100 g
rote Spitzpeperoni
4 Stück
Holzspiessli
2 Esslöffel
Honig
450 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Zucker
Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Limette heiss abwaschen, Schale fein abreiben und Limette in 4 [8] Spalten schneiden. Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und beides zusammen sehr fein hacken. In einem hohen Rührgefäss Knoblauch, Ingwer, 1 EL [2 EL] Honig*, Sojasauce, 0.5 EL [1 EL] Zucker* mit 150 ml [300 ml] Wasser* und Maisstärke verrühren.
Schweinsnierstück in ca. 1.5 cm grosse Stücke schneiden und in eine grosse Schüssel geben. 1 EL [2 EL] vorbereitete Sauce dazugeben und alles gut miteinander vermengen. Schweinsnierstücke auf 4 [8] Holzspiessli aufspiessen.
In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Spiessli darin von allen Seiten 6 – 8 Min. braten. Währenddessen Spitzpeperoni in 0.5 cm dicke Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Peperoncini halbieren, Kerne entfernen und Peperoncinihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Spiessli aus der Bratpfanne nehmen und erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Peperoni und Frühlingszwiebelstücke darin 2 – 3 Min. anbraten. Gemüse mit der Sauce ablöschen und 2 – 3 Min. kochen lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Spiessli zurück in die Bratpfanne geben und weitere 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch leicht rosa und die Sauce ein bisschen eingedickt ist. Sauce mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit der Gabel etwas auflockern und Limettenschale unterrühren. Reis auf Tellern anrichten. Spiessli auf dem Reis verteilen und Gemüse-Teriyaki dazu anrichten. Mit grünen Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) bestreuen. Limettenspalten dazureichen. En Guete!