Schweinegyros mit griechischem Salat
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Schweinegyros mit griechischem Salat

Schweinegyros mit griechischem Salat

dazu Ofenkartoffeln und Zaziki

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Geniesse mediterran und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsnierstück Steak

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

350 g

Ofenkartoffeln

100 g

Tomaten

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

300 g

Gurke

10 g

Petersilie

80 g

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Weissweinessig*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2416 kJ
Energie (kcal)577 kcal
Fett25 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate41 g
davon Zucker14 g
Eiweiss45 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Sieb
großen Topf mit Deckel
Reibe
Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in 3 cm Würfel schneiden. In einer grossen Schüssel Kartoffeln mit „Hello Paprika“ und 1 EL [2 EL] Öl* vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Kleine Vorbereitungen
2

Schweinelachssteaks in 1 cm breite Streifen schneiden und in der grossen Schüssel aus Schritt 1 mit „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* vermengen. Zwiebel halbieren, in dünne Streifen schneiden und in einer zweiten grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Essig*, 1 EL [2 EL] Wasser*, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* marinieren. Tipp: Wenn Du rohe Zwiebel nicht so gerne magst, kannst Du sie vorher in der Schüssel mit heissem Wasser* 1 Min. einweichen und danach abgiessen. Das macht sie milder.

Für den Joghurt-Dip
3

Gurke längs halbieren und mithilfe eines Löffels entkernen. Die Hälfte der Gurke grob in ein Sieb raspeln. Gurkenraspel gut ausdrücken, dann in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch nach Geschmack zur Gurke pressen. Joghurt zugeben. Alles verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Hirtenkäsesalat
4

Restliche Gurke in 1 cm grosse Würfel schneiden. Tomate halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden. Tomate und Gurke zu den Zwiebeln geben. Hirtenkäse mit den Händen grob hineinbröseln. Petersilienblätter fein hacken und zum Salat geben. 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Essig* zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fleisch anbraten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Fleisch darin 4 – 6 Min. unter Rühren scharf anbraten, bis es innen nicht mehr rosa ist. Tipp: Das Fleisch nicht zu lange braten, sonst wird es trocken.

Anrichten
6

Kartoffeln und Gyros nebeneinander auf einem Teller anrichten. Salat und Joghurt-Dip dazureichen. En Guete!