Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
150 g
Jasminreis
35 g
Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet Sesamsamen.)
51 ml
Ketchup
(Beinhaltet Sellerie.)
360 g
rote Peperoni
12 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
8 g
Maizena
8 ml
Sriracha Sauce
198 g
Ananas in Stücken
1150 ml
Wasser
1 Teelöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 1.000 ml [2.000 ml] Wasser* im Wasserkocher und fülle einen grossen Topf damit, sobald es kocht. Reis in den Topf hineinrühren und salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgiessen. Während der Reis kocht, Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in ca. 2.5 cm grosse Stücke schneiden. Schweinefilet in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
In einem Messbecher 50 ml [100 ml] der Ananas-Flüssigkeit auffangen, den Rest abgiessen. Ketchup, Sriracha, Maisstärke, 150 ml [300 ml] Wasser* und 1 TL [2 TL] Weissweinessig* hinzufügen und gut vermengen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauch & Zwiebel in Rapsöl und Schweinefilet zugeben und unter Wenden 2 – 3 Min. anbraten. Peperoniwürfel hinzufügen und weitere 3 – 4 Min. anbraten.
Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce, Sesam und Ananasstücken ablöschen und ca. 1 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Jasminreis auf dem Teller verteilen. Süsssaure Bratpfanne darauf geben und geniessen. En Guete!