Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinsfilet CH
390 g
braune Linsen
4 g
Knoblauchzehe
100 g
Zwiebel
50 g
Babyspinat
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
4 g
Pouletbouillonpulver
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln je nach Grösse vierteln oder achteln. Kartoffeln in einer grossen Schüssel zusammen mit 1 EL [2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Etwas Platz für das Fleisch lassen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Währenddessen Linsen durch ein Sieb abgiessen. Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken. Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken. In einem kleinen Topf Halbrahm zusammen mit 50 ml [100 ml] Wasser*, Gewürzmischung „Hello Paprika“, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und Senf verrühren.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erhitzen und Schweinefilets darin ca. 3 – 5 Min. rundherum scharf anbraten, bis diese aussen goldbraun sind. In den letzten 12 – 16 Min. der Kartoffel-Backzeit die Schweinefilets mit auf das Blech geben und mitbacken, bis das Fleisch innen nur noch ganz leicht rosa ist.
Hitze der Bratpfanne reduzieren und ohne Zugabe weiteren Fetts gehackte Zwiebel und gehackten Knoblauch darin für 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Linsen und Spinat dazugeben und alles ca. 2 weitere Min. lang erhitzen, bis die Linsen heiss und der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Den kleinen Topf mit der vorbereiteten Sauce erhitzen und alles zusammen unter Rühren ca. 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach dem Ende der Backzeit Schweinefilets kurz ruhen lassen und danach in Scheiben schneiden. Schweinefilets, Kartoffeln, Linsengemüse und Sauce auf Tellern anrichten und geniessen. En Guete!