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Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Schweinebraten rundherum salzen*. In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 3 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und den Braten darin rundherum ca. 5 Min. anbraten. Schweinebraten in eine Auflaufform geben und Pfanne mit dem Bratfett für Schritt 5 beiseite stellen. Blätter von den Kräutern abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Semmelbrösel, Senf, „Hello Grünzeug“, zwei Drittel der Butter, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermengen. Masse zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie oder Backpapier geben und mit den Händen platt drücken, sodass sie die Größe des Fleischstücks hat. Kräuterkruste auf den Schweinebraten legen und leicht andrücken. Auflaufform auf eine Seite eines mit Backpapier belegten Backblechs stellen und im Ofen für 50 Min. [60 Min. | 65 Min.] garen, bis der Braten gar ist. Tipp: Benutze für 3 P. und 4 P. zwei Backbleche. Währenddessen fortfahren.
Karotten schälen, quer halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Karotten und Prinzessbohnen in den Gareinsatz geben. 550 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln salzen* und pfeffern* und Varoma verschließen.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Gemüse mit kaltem wasser abspülen. Nun den Varoma aufsetzen und Kartoffeln 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddesen Baconscheiben ausbreiten, Gemüse darauf verteilen, salzen*, mit etwas Honig* beträufeln und in den Bacon einwickeln. Gemüse-Baconpäckchen in den letzten 15 – 18 Min. der Garzeit des Bratens neben die Auflaufform in den Ofen geben. Währenddessen fortfahren.
Schalotten halbieren, abziehen und fein würfeln. Pfanne aus Schritt 1 ohne weitere Fettzugabe erneut erhitzen und Schalottenwürfel darin für 2 - 3 Min. glasig anschwitzen. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Maisstärke in 3 EL Kalbsfond auflösen. Pfanneninhalt mit restlichem Kalbsfond ablöschen, gelöste Maisstärke, Aprikosenkonfitüre und restlichen Honig unterrühren und für 2 – 3 Min. einkochen lassen, bis die Soße leicht eindickt. Anschließend Pfanne von der Hitze nehmen und restliche Butter unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Varoma abnehmen, öffnen(Vorsicht heiß!), zerkleinerte Kräuter zu den Kartoffeln geben und vorsichtig unterheben. Schweinebraten aufschneiden und auf Tellern verteilen. Bacon-Päckchen und Kräuterkartoffeln daneben anrichten. Aprikosenbratensoße dazu reichen und genießen. Guten Appetit!