Schwedische Hacktätschli mit Kartoffelpüree
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Schwedische Hacktätschli mit Kartoffelpüree

Schwedische Hacktätschli mit Kartoffelpüree

Ofen-Karotten und Wildpreiselbeerkonfi

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der schwedischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Viel Gemüse
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Rüebli

600 g

mehligk. Kartoffeln

100 g

Zwiebel

50 g

Wildpreiselbeerenkonfi

250 ml

Milch

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie, glatt

1 g

Muskatnuss, gemahlen

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet Weizen.)

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

8 g

Rindsbouillonpulver

1 Esslöffel

Mehl

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3795 kJ
Energie (kcal)907 kcal
Fett37.5 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate98.6 g
davon Zucker32.3 g
Eiweiss40.9 g
Salz0.83 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Grosser Topf
Plastikfolie
Sieb
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Rüebli vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Rüebli nach Belieben schälen und in 1 cm Scheiben schneiden.

Rüeblischeiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Hacktätschli lassen) und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Zwiebel sehr fein würfeln.

Für die Hacktätschli
2

In einer grossen Schüssel Hackfleisch, Semmelbrösel, 1 Prise Muskatnuss, Senf, Hälfte der Zwiebelwürfel, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Aus der Masse 2 [4] Frikadellen formen.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Hacktätschli 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten.

Hacktätschli dann neben die Rüebli auf das Backblech legen und alles ca. 20 Min. backen, das Hackfleisch durchgegart ist. 

Bratpfanne für Schritt 4 aufbewahren.

Kartoffeln kochen
3

Kartoffeln schälen und je nach Grösse halbieren oder vierteln.  

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 15 – 20 Min. weich garen. 

Währenddessen in einem Messbecher 100 ml [200 ml] Wasser*, die Hälfte der Milch und 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* verrühren.

Petersilienblätter fein hacken.

Sauce zubereiten
4

In der grossen Bratpfanne aus Schritt 2 restliche Zwiebelwürfel ohne weitere Fettzugabe 1 – 2 Min. braten. 1 TL [2 TL] Butter* zugeben und sobald die Butter etwas schäumt 1 EL [2 EL] (gestrichen) Mehl* einrühren.

Angerührte Rindsbouillon unter Rühren zugeben, bis die Mehlschwitze klumpenfrei ist. Ca. 1 weitere Min. einkochen lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Püree stampfen
5

Kartoffeln durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben.

Kartoffeln mit restlicher Milch und 1 Prise Muskatnuss mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem cremigen Puree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffelpüree und Rüebli auf Teller verteilen und mit Petersilie bestreuen. Hacktätschli dazu anrichten, mit Sauce toppen und mit Wildpreiselbeerkonfi geniessen.

En Guete!