Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Schupfnudeln ist so der Feierabend gerettet. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Schupfnudeln
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Eier enthalten.)
250 g
rote Cherry-Tomaten
75 g
Babyspinat
20 g
Haselnüsse
(Beinhaltet Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
35 g
Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl
10 g
Petersilie, glatt
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie.)
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Gemüsebouillonpulver
1 Teelöffel
Butter
3 Esslöffel
Olivenöl
Cherry-Tomaten halbieren.
Petersilie gesamt Stiele grob hacken.
In einer grossen Bratpfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis die Häutchen aufplatzen. Nüsse herausnehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.
In derselben Bratpfanne 1 TL [2 TL] Butter* und 1 TL [2 TL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erwärmen.
Schupfnudeln und Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl darin 4 – 5 Min. unter Rühren anbraten, bis die Schupfnudeln etwas bräunen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einem hohen Rührgefäss Petersilie gesamt Stielen, Hälfte vom geriebenen Hartkäse, Hälfte der Haselnüsse, 50 ml [100 ml] Wasser* und 3 EL [6 EL] Olivenöl* mithilfe eines Stabmixer zu einem Pesto pürieren.
Tipp: Füge ein wenig Wasser* dazu, falls das Pesto zu dick ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Pesto, Cherry-Tomaten, Babyspinat, Kräuterbutter, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und „Hello Muskat“ in die Bratpfanne zu den Schupfnudeln geben und 1 – 2 Min. erhitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schupfnudelpfanne auf Teller verteilen, mit Hartkäseflakes und restlichen Haselnüssen toppen.
En Guete!