Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
50 g
Eschalotte
4 g
Knoblauchzehe
250 g
Broccoli
20 g
Cashewkerne
(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie.)
15 ml
Basilikumpaste
250 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Käse-Mix
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
Fusilli-Pasta
(Beinhaltet Weizen.)
10 g
Basilikum
90 g
Zitrone
4 g
Gemüsebouillonpulver
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Eschalotte und Knoblauch abziehen und grob hacken. Broccoliröschen direkt hinter dem Stiel abschneiden, sodass kein Stiel mehr an den Röschen ist. Röschen evtl. kleiner schneiden. Das Ende vom Strunk ca. 1 cm entfernen. Alle Stiele und den Strunk in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Eschalotten, Knoblauch und Broccolistiele darin 2 – 3 Min. anschwitzen.
Broccolistiele mit Halbrahm, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, „Hello Muskat“, drei Viertel vom geriebenen Käse und 150 ml [300 ml] Wasser* ablöschen und ca. 5 Min. köcheln lassen, bis der Broccoli weich ist.
Inzwischen Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Cashewkerne in der Tüte grob zerdrücken. Zitrone halbieren.
Basilikumpaste in den Topf geben und Topfinhalt mit dem Stabmixer zu einer glatten Sauce pürieren. Broccoliröschen hineingeben und 2 – 3 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis sie bissfest sind. Fusilii hineingeben und 1 Min. unter Rühren heiss werden lassen. Mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Broccoli-Pasta auf Teller verteilen, mit restlichem Käse, Cashewkernen und Basilikum toppen und geniessen. En Guete!