Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Geniesse mediterran und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
123 g
Weizentortillas
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
350 g
Ofenkartoffeln
150 g
kleine Salatgurke
100 g
Veganes cremiges Sojaprodukt
(Beinhaltet Soja.)
25 g
vegane Mayonnaise
8 g
Knoblauchzehe
80 g
rote Zwiebel
170 g
Salatherz (Romana)
180 g
veganes Schawarma
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
100 g
Rüebli
2 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln halbieren und in 2 cm Spalten schneiden. Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kartoffelspalten im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis sie goldbraun sind. Knoblauchzehen abziehen und für 10 Min. mit auf das Blech geben.
Gurke längs halbieren und mithilfe eines Löffels entkernen. Gurkenhälften raffeln und in einem Sieb etwas ausdrücken, sodass die überschüssige Flüssigkeit austritt. Rüebli schälen und grob raffeln. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer grossen Schüssel Sojaprodukt, vegane Mayonnaise und 1 TL [2 TL] Essig* verrühren. Knoblauch aus dem Ofen nehmen und dazu pressen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL]* Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen, veganes Schawarma und „Hello Souflaki“ darin unter Rühren 4 – 6 Min. anbraten, bis die Zwiebel weich und das Schawarma goldbraun gebraten ist. Währenddessen Salat in grobe Streifen schneiden. Tortillas für 1 – 2 Min. im Ofen erwärmen.
Geraffelte Gurke noch einmal gut ausdrücken und unter den veganen Dip rühren. Zaziki mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tortillas auf Teller legen, etwas Salat auf dem unteren Drittel verteilen, dabei mindestens 2 cm Rand frei lassen. Mit Rüebliraspeln, etwas Zaziki und Schawarma-Zwiebel-Mix toppen. Dann die Seiten der Tortillas links und rechts nach innen klappen, die untere Seite nach oben über die Füllung klappen und fest aufrollen. Wraps halbieren und mit Kartoffelspalten und restlichem Zaziki geniessen. En Guete!