Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
6 g
Gewürzmischung "Piri-Piri"
15 g
rote Peperoncini
4 g
Knoblauchzehe
600 g
festk. Kartoffeln
37.5 g
Limette
10 g
Petersilie
75 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Rüebli
75 g
Nüsslisalat
4 g
Schwarzkümmel
3 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Kartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für das Fleisch lassen). Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.
Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften fein hacken (Achtung: scharf!). Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Gewürzmischung „Piri Piri“ und nach Belieben etwas gehackten Peperoncini hinzufügen. Mit 1 EL [2 EL] Öl* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Bratpfanne den Schwarzkümmel ca. 1 Min. anrösten, dann aus der Bratpfanne nehmen und beiseite stellen. Pouletbrust auf beiden Seiten salzen*. In der gleichen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Pouletbrust darin von beiden Seiten 1 – 2 Min. anbraten. Anschliessend Peperoncinimarinade auf den Filets verteilen und diese für die letzten 12 – 14 Min. der Backzeit der Kartoffelwürfel (diese bei dieser Gelegenheit einmal wenden) mit in den Backofen geben und backen, bis die Pouletbrust innen nicht mehr rosa ist.
Limette vierteln. Rüebli schälen und grob in eine grosse Schüssel raffeln. Mit dem Saft von 1 [2] Limettenviertel, 1 EL [2 EL] Honig*, Schwarzkümmel, Salz* und Pfeffer* und 1 EL [2 EL] Öl* vermischen. Kurz beiseitestellen.
Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel gehackte Petersilie mit Joghurt, Salz*, Pfeffer* vermischen und mit einem Spritzer Limettensaft abschmecken.
Pflücksalat unter die Rüebli heben. Scharfe Pouletbrust, Kartoffelwürfel und Salat auf Teller verteilen und zusammen mit dem Petersilienjoghurt geniessen. En Guete!