Exotisch und einfach zubereitet: Für den Hauch Asien auf Deinem Teller benötigst Du lediglich zwei Töpfe. Noch dazu ist unser Rezept unkompliziert, denn der Reis kocht sich fast von allein! Die Kombination mit zartem Poulet, cremiger Kokosmilch, frischem Gemüse und exotischer Schärfe sorgt für ein einzigartig leckeres Geschmackserlebnis ohne Gluten und ist ausserdem protein- und ballaststoffreich. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Rüebli
150 g
Jasminreis
1 Stück
rote Peperoni
280 g
Pouletbrust aus Staad
1 Teelöffel
rote Currypaste
150 ml
Kokosmilch
1 Stück
rote Peperoncini
1 Stück
Blumenkohl
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
350 ml
Wasser
Wasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 kleinen Topf und 1 grosse Bratpfanne.
Erhitze 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher.
Rüebli schälen und grob raspeln.
Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis und Rüebliraspel darin bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
400 g [800g] Blumenkohl in Röschen aufteilen.
Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in ca. 1 cm schmale Streifen schneiden.
Peperoncini halbieren, Kerne herauslösen und fein hacken (Vorsicht: scharf!).
TIPP: Wenn du es schärfer magst, lass die Kerne drin.
Pouletbrust in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erwärmen, Pouletbruststreifen darin 2 – 3 Min. scharf anbraten, dann etwas salzen* und pfeffern*. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.
In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter* erwärmen, Blumenkohlröschen, Peperonistreifen, Peperoncini und 1 EL [ 2 EL] rote Currypaste dazugeben und 2 – 3 Min. unter Rühren anbraten.
Nach der Ziehzeit Rüeblireis mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Teller verteilen. Poulet-Kokos-Curry dazu anrichten und geniessen.
En Guete!
Nach der Ziehzeit Karottenreis mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Teller verteilen.
Hähnchen-Kokos-Curry dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit!