Scharfes grünes Gemüsecurry
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Scharfes grünes Gemüsecurry

Scharfes grünes Gemüsecurry

mit Zucchetti, Erdnüssen und Limettenreis

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Schnell
Vegan
Allergenen:
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

220 g

Zucchetti

180 g

Peperoni multicolor

150 g

Champignons

50 g

Frühlingszwiebel

75 g

Limette, vegan

250 ml

Kokosmilch

25 g

grüne Currypaste

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

350 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2999 kJ
Energie (kcal)717 kcal
Fett36 g
davon gesättigt21.8 g
Kohlenhydrate78.8 g
davon Zucker16.5 g
Eiweiss18.4 g
Salz2.23 g

Kochutensilien

Thermomix

Zubereitung

Varoma vorbereiten
1

Zucchetti längs vierteln und in 1 cm Stücke schneiden.

Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in mundgerechte Stücke schneiden.

Champignons je nach Grösse vierteln oder halbieren. 

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen und Gemüse darauf verteilen. Varoma verschliessen.

Dampfgaren
2

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. 

Währenddessen weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Limette heiss abwaschen, 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln und Limette danach in 4 Spalten schneiden.

 

Weitergaren
3

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Varoma wieder aufsetzen und Gemüse 5 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren.

Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Für die Sauce
4

Achtung: Unser grünes Curry ist wirklich sehr scharf! Benutze am besten zunächst etwas weniger und taste Dich langsam an die für Dich richtige Menge heran.

10 g [20 g] Öl*, weisse Frühlingszwiebelringe und die Hälfte [gesamte] Currypaste zugeben und 2.5 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Kokosmilch, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 1 TL [2 TL] Zucker* und 50 g [100 g] Garflüssigkeit* zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. 

Curry vollenden
5

Gemüse aus dem Varoma unter die Sauce mischen und Curry mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 2 [4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis mit einer Gabel etwas auflockern und Limettenabrieb unterheben.

Anrichten
6

Reis auf tiefe Teller verteilen und Curry dazu anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnüssen bestreuen und mit restlichen Limettenspalten geniessen.

En Guete!