KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
180 g
Peperoni multicolor
150 g
Champignons
250 g
Broccoli
50 g
Eschalotte
75 g
Limette, vegan
250 ml
Kokosmilch
10 g
grüne Currypaste
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
10 g
Koriander
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
350 ml
Wasser
4 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Broccoli in kleine, mundgerechte Röschen teilen.
Peperoni halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden.
Champignons je nach Grösse vierteln oder halbieren.
Eschalotte halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Broccoli, Peperoni und Eschalotte darin unter Rühren 3 Min. scharf anbraten.
Champignons dazugeben und 1 – 2 Min. mitbraten.
Achtung: Unser grünes Curry ist wirklich sehr scharf! Benutze am besten zunächst etwas weniger und taste Dich langsam an die für Dich richtige Menge heran.
In einem hohen Rührgefäss Kokosmilch, 1 EL [2 EL] Currypaste (oder nach Geschmack), 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 1 TL [2 TL] Zucker* und 50 ml [100 ml] Wasser* miteinander verrühren.
Hitze etwas reduzieren. Bratpfanneninhalt mit dem Curry-Kokosmilch-Mix ablöschen und weitere 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas dicker wird und das Gemüse weich ist.
Währenddessen Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette in 6 Spalten schneiden.
Korianderblätter grob hacken.
Erdnüsse grob hacken.
Curry nach der Garzeit mit dem Saft von 2 [4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit der Gabel etwas auflockern und Limettenabrieb unterheben.
Reis auf tiefe Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit Koriander und Erdnüssen bestreuen und mit restlichen Limettenspalten geniessen.
En Guete!