Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine scharfe Genussreise. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Kokosmilch
1 Esslöffel
grüne Currypaste
1 Stück
Zucchetti
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
rote Peperoncini
150 g
Jasminreis
100 g
braune Champignons
8 g
Honig
10 g
Erdnüsse
(Beinhaltet Erdnüsse.)
1 Stück
Limette
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
350 ml
Wasser
4 g
Gemüsebouillon*
Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du ausserdem 1 kleinen Topf mit Deckel, 1 hohes Rührgefäss, 1 Gemüseraffel und 1 grosse Bratpfanne.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Enden der Zucchetti entfernen, Zucchetti längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden.
Peperoni halbieren, Kerne entfernen und Peperonihälften in mundgerechte Stücke schneiden.
Champignons je nach Grösse vierteln oder halbieren.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
TIPP: Unsere grüne Currypaste ist sehr scharf. Benutze am besten erst mal etwas weniger und taste Dich langsam an die für Dich richtige Menge heran.
In einem hohen Rührgefäss Kokosmilch, 1 EL [2 EL] Currypaste (oder nach Geschmack), 4 g [8 g] Gemüsebouillon* und 50 ml [100 ml] Wasser* miteinander verrühren.
1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Zucchetti, Peperoni, weissen Teil der Frühlingszwiebeln und Champignons für 3 Min. scharf anbraten, dabei gelegentlich umrühren.
Hitze etwas reduzieren und Bratpfanneninhalt mit dem Curry-Kokosmilch-Mix und 10 g [20 g] Honig* ablöschen und weitere 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas dicker wird und das Gemüse weich ist.
Schale der Limette abreiben und danach Limette in 4 Spalten schneiden.
Sauce nach der Garzeit mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 2 [ 4] Limettenspalten abschmecken.
Reis mit der Gabel etwas auflockern und 1 TL [2 TL] Limettenabrieb unterheben. Reis auf tiefe Teller geben und Curry dazu anrichten. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebeln und Erdnüssen bestreuen und mit restlichen Limettenspalten geniessen.
En Guete!