Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
450 g
Blumenkohl
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
160 g
würzige Dal-Sauce
(Beinhaltet Sellerie. Kann Spuren von Senf enthalten.)
250 ml
Kokosmilch
100 g
Zwiebel
8 ml
Sriracha Sauce
4 g
Kokosraspeln
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
10 g
Mandeln blanchiert, gehobelt
(Beinhaltet Mandeln. Kann Spuren von Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
350 ml
Wasser
4 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen.
In einer grossen Schüssel Blumenkohl, 3 EL [4 EL] Öl*, Sriracha, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im oberen Drittel des Ofens 20 – 25 Min. garen, bis der Blumenkohl stark gebräunt ist.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Mandelblättchen und Kokosflocken 2 – 3 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften.
Aus der Bratpfanne nehmen und beiseite stellen.
In derselben grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 1 – 2 Min anschwitzen.
Bratpfanneninhalt mit Dalsauce, Kokosmilch und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen, Hitze reduzieren und bis zum Ende des Rezepts köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern, Kokosflocken und Mandeln unterrühren.
Reis auf Teller verteilen, Dal-Curry daneben anrichten und mit dem Blumenkohl toppen.
En Guete!