Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsauce
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Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsauce

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsauce

dazu Kokos-Mandel-Reis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Vegan
Ohne Milchprodukte
Viel Gemüse
Allergenen:
Sellerie
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Blumenkohl

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

160 g

würzige Dal-Sauce

(Beinhaltet Sellerie. Kann Spuren von Senf enthalten.)

180 ml

Kokosmilch

1 Stück

Zwiebel

8 ml

Sriracha Sauce

4 g

Kokosraspeln

(Kann Spuren von Sellerie, Senf, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

10 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Beinhaltet Mandeln. Kann Spuren von Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3412 kJ
Energie (kcal)816 kcal
Fett47.2 g
davon gesättigt22.3 g
Kohlenhydrate79.4 g
davon Zucker14.6 g
Eiweiss18.5 g
Salz2.87 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Kleiner Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Blumenkohl rösten
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen. 

In einer grossen Schüssel Blumenkohl, 3 EL [4 EL] Öl*, Sriracha, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im oberen Drittel des Ofens 20 – 25 Min. garen, bis der Blumenkohl stark gebräunt ist.

Reis kochen
2

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Zwiebel schneiden
3

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Mandeln anrösten
4

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Mandelblättchen und Kokosflocken 2 – 3 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. 

Aus der Bratpfanne nehmen und beiseite stellen. 

Für das Curry
5

In derselben grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 1 – 2 Min. anschwitzen. 

Bratpfanneninhalt mit Dalsauce, Kokosmilch und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen, Hitze reduzieren und bis zum Ende des Rezepts köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern, Kokosflocken und Mandeln unterrühren. 

Reis auf Teller verteilen, Dal-Curry daneben anrichten und mit dem Blumenkohl toppen.

En Guete!