Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsauce
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsauce

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsauce

dazu Kokos-Mandel-Reis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Vegan
Ohne Milchprodukte
Viel Gemüse
Allergenen:
Sellerie
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

450 g

Blumenkohl

160 g

würzige Dal-Sauce

(Beinhaltet Sellerie.)

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

180 ml

Kokosmilch

100 g

Zwiebel

10 g

Mandeln, gehobelt

(Beinhaltet Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

8 ml

Sriracha Sauce

4 g

Kokosraspeln

(Kann Spuren von Sellerie, Senf, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3324 kJ
Energie (kcal)794 kcal
Fett46.8 g
davon gesättigt22.3 g
Kohlenhydrate76.9 g
davon Zucker13.5 g
Eiweiss17 g
Salz2.54 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Kleiner Topf
Kleiner Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Blumenkohl rösten
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Blumenkohl in mundgerechte Röschen aufteilen. 

In einer grossen Schüssel Blumenkohl, 3 EL [4 EL] Öl*, Sriracha, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im oberen Drittel des Ofens 20 – 25 Min. garen, bis der Blumenkohl stark gebräunt ist.

Reis kochen
2

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Zwiebel schneiden
3

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Mandeln anrösten
4

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Mandeln und Kokosflocken 2 – 3 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. 

Aus der Bratpfanne nehmen und beiseite stellen.

Für das Curry
5

In derselben grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 1 – 2 Min anschwitzen. 

Bratpfanneninhalt mit Dalsauce, Kokosmilch und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen, Hitze reduzieren und bis zum Ende des Rezepts köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und Kokosflocken und Mandeln unterrühren. 

Reis auf Teller verteilen, Dal-Curry daneben anrichten und mit dem Blumenkohl toppen.

En Guete!