Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsauce
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Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsauce

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsauce

dazu Kokos-Mandel-Reis

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Sellerie
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

160 g

würzige Dal Sauce

(Beinhaltet Sellerie.)

180 ml

Kokosmilch

100 g

Zwiebel

10 g

Mandeln, gehobelt

(Beinhaltet Mandeln.)

450 g

Blumenkohl

8 ml

Sriracha Sauce

150 g

Basmatireis

4 g

Kokosflocken

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3129 kJ
Energie (kcal)748 kcal
Fett42 g
davon gesättigt22 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker13 g
Eiweiss16 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Blumenkohl rösten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blumenkohl in mundgerechte Röschen aufteilen. In einer grossen Schüssel Blumenkohl, 2 EL [4 EL] Öl*, Sriracha, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im oberen Drittel des Ofens 20 – 25 Min. garen, bis der Blumenkohl stark gebräunt ist.

Reis kochen
2

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Zwiebel schneiden
3

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Mandeln anrösten
4

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Mandeln und Kokosflocken 2 – 3 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseite stellen.

Für das Curry
5

In derselben grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 1 – 2 Min anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit Dalsauce, Kokosmilch und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen, Hitze reduzieren und bis zum Ende des Rezepts köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und Kokosflocken und Mandeln unterrühren. Reis auf Teller verteilen, Dal-Curry daneben anrichten und mit dem Blumenkohl toppen. En Guete!