Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
würzige Dal Sauce
(Beinhaltet Sellerie.)
180 ml
Kokosmilch
100 g
Zwiebel
10 g
Mandeln, gehobelt
(Beinhaltet Mandeln.)
450 g
Blumenkohl
8 ml
Sriracha Sauce
150 g
Basmatireis
4 g
Kokosflocken
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
3 Esslöffel
Öl
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blumenkohl in mundgerechte Röschen aufteilen. In einer grossen Schüssel Blumenkohl, 2 EL [4 EL] Öl*, Sriracha, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im oberen Drittel des Ofens 20 – 25 Min. garen, bis der Blumenkohl stark gebräunt ist.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Mandeln und Kokosflocken 2 – 3 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseite stellen.
In derselben grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 1 – 2 Min anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit Dalsauce, Kokosmilch und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen, Hitze reduzieren und bis zum Ende des Rezepts köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und Kokosflocken und Mandeln unterrühren. Reis auf Teller verteilen, Dal-Curry daneben anrichten und mit dem Blumenkohl toppen. En Guete!