Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl!
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Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl!

Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl!

dazu bunter Rüebli-Salat und Sesam-Dip

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Viel Gemüse
Vegan
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Soja
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

25 g

Gochujang

(Beinhaltet Soja, Weizen.)

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

450 g

Aubergine

50 g

Frühlingszwiebel

75 g

Limette, vegan

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

200 g

Bunte Karotten

50 g

vegane Mayonnaise

20 ml

Sesamöl

(Beinhaltet Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

2 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)747 kcal
Energie (kJ)3123 kJ
Fett40.1 g
davon gesättigt4.4 g
Kohlenhydrate82.7 g
davon Zucker22.1 g
Eiweiss12.1 g
Salz1.45 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Für den Slaw
1

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.

Rüebli in grobe Stücke schneiden. Rüebli, die Hälfte des Sesamöls, Saft von 2 [4] Limettenspalten, 1 TL [2 TL] Zucker*, 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und Karottenlaw in eine grosse Schüssel umfüllen.

Reis garen
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen und mit der Zubereitung fortfahren.

Für die Auberginen
3

Aubergine in 2 cm Würfel schneiden.

Auberginenwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 2 EL [4 EL] Öl*, „Hello Paprika", Salz* und Pfeffer* vermengen. Aubergine im Ofen 15 – 20 Min. rösten, bis sie weich und goldbraun ist. 

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
4

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden und weiße Frühlingszwiebelringe zum Slaw geben und unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und restliches Sesamöl zu einem Dip verrühren.

Aubergine glasieren
5

Nach der Thermomix® Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen. Währenddessen in einer zweiten grossen Schüssel Gochujang, Saft von 1 [2] Limettenspalte, 1 EL [2 EL] Garflüssigkeit* und 1 TL [2 TL] Zucker* vermengen. Gebackene Aubergine dazugeben und gründlich vermengen.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und dabei Limettenabrieb unterheben.

Limettenreis auf tiefen Tellern verteilen. Gochujang-Aubergine und Rüeblislaw darauf anrichten und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel toppen. Mit Sesam-Dip und restlicher Limettenspalte servieren.

En Guete!