Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
25 g
Gochujang
(Beinhaltet Soja, Weizen.)
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
450 g
Aubergine
50 g
Frühlingszwiebel
75 g
Limette, vegan
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
200 g
Bunte Karotten
50 g
vegane Mayonnaise
20 ml
Sesamöl
(Beinhaltet Sesamsamen.)
300 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
2 Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.
Rüebli in grobe Stücke schneiden. Rüebli, die Hälfte des Sesamöls, Saft von 2 [4] Limettenspalten, 1 TL [2 TL] Zucker*, 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und Karottenlaw in eine grosse Schüssel umfüllen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen und mit der Zubereitung fortfahren.
Aubergine in 2 cm Würfel schneiden.
Auberginenwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 2 EL [4 EL] Öl*, „Hello Paprika", Salz* und Pfeffer* vermengen. Aubergine im Ofen 15 – 20 Min. rösten, bis sie weich und goldbraun ist.
Währenddessen fortfahren.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden und weiße Frühlingszwiebelringe zum Slaw geben und unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und restliches Sesamöl zu einem Dip verrühren.
Nach der Thermomix® Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen. Währenddessen in einer zweiten grossen Schüssel Gochujang, Saft von 1 [2] Limettenspalte, 1 EL [2 EL] Garflüssigkeit* und 1 TL [2 TL] Zucker* vermengen. Gebackene Aubergine dazugeben und gründlich vermengen.
Reis mit einer Gabel auflockern und dabei Limettenabrieb unterheben.
Limettenreis auf tiefen Tellern verteilen. Gochujang-Aubergine und Rüeblislaw darauf anrichten und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel toppen. Mit Sesam-Dip und restlicher Limettenspalte servieren.
En Guete!