Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl!
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Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl!

Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl!

dazu bunter Rüebli-Salat und Sesam-Dip

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Viel Gemüse
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Soja
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

25 g

Gochujang

(Beinhaltet Soja, Weizen.)

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

450 g

Aubergine

50 g

Frühlingszwiebel

75 g

Limette, vegan

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

200 g

Bunte Karotten

50 g

vegane Mayonnaise

20 ml

Sesamöl

(Beinhaltet Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Weißweinessig

2 Teelöffel

Zucker

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3123 kJ
Energie (kcal)747 kcal
Fett40.1 g
davon gesättigt4.4 g
Kohlenhydrate82.7 g
davon Zucker22.1 g
Eiweiss12.1 g
Salz1.45 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Bratpfanne
Reibe
Grosse Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Für die Auberginen
2

Aubergine in 2 cm Würfel schneiden.

Auberginenwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 2 EL [4 EL] Öl*, „Hello Paprika", Salz* und Pfeffer* vermengen. Aubergine im Ofen 15 – 20 Min. rösten, bis sie weich und goldbraun ist. 

Kleine Vorbereitung
3

Limette heiß waschen und 1 TL [ 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.

Rüebli grob raspeln.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Für den Slaw
4

In einer grossen Schüssel geriebener Rüebli, den weissen Teil der Frühlingszwiebel, die Hälfte des Sesamöls, Saft von 2 [4] Limettenspalten, 1 TL [2 TL] Zucker*, 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen.

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und restliches Sesamöl zu einem Dip verrühren.

Aubergine glasieren
5

In einer zweiten grossen Schüssel Gochujang, Saft von 1 [2] Limettenspalte, 1 EL [2 EL] heisses Wasser* und 1 TL [2 TL] Zucker* vermengen. Gebackene Aubergine dazugeben und gründlich vermengen.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb unterheben.

Limettenreis auf tiefen Tellern verteilen. Gochujang-Aubergine und Rüeblislaw darauf anrichten und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel toppen. Mit Sesam-Dip und restlicher Limettenspalte servieren.

En Guete!