Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
25 g
Gochujang
(Beinhaltet Soja, Weizen.)
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
450 g
Aubergine
50 g
Frühlingszwiebel
75 g
Limette, vegan
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
200 g
Bunte Karotten
50 g
vegane Mayonnaise
20 ml
Sesamöl
(Beinhaltet Sesamsamen.)
1 Esslöffel
Weißweinessig
2 Teelöffel
Zucker
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Aubergine in 2 cm Würfel schneiden.
Auberginenwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 2 EL [4 EL] Öl*, „Hello Paprika", Salz* und Pfeffer* vermengen. Aubergine im Ofen 15 – 20 Min. rösten, bis sie weich und goldbraun ist.
Limette heiß waschen und 1 TL [ 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.
Rüebli grob raspeln.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einer grossen Schüssel geriebener Rüebli, den weissen Teil der Frühlingszwiebel, die Hälfte des Sesamöls, Saft von 2 [4] Limettenspalten, 1 TL [2 TL] Zucker*, 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und restliches Sesamöl zu einem Dip verrühren.
In einer zweiten grossen Schüssel Gochujang, Saft von 1 [2] Limettenspalte, 1 EL [2 EL] heisses Wasser* und 1 TL [2 TL] Zucker* vermengen. Gebackene Aubergine dazugeben und gründlich vermengen.
Reis mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb unterheben.
Limettenreis auf tiefen Tellern verteilen. Gochujang-Aubergine und Rüeblislaw darauf anrichten und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel toppen. Mit Sesam-Dip und restlicher Limettenspalte servieren.
En Guete!