Gemüse auf Chili-Nudeln
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Gemüse auf Chili-Nudeln

Gemüse auf Chili-Nudeln

mit Spitzpeperoni und Erdnuss-Sauce

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Extra schnell
Klimaheld
Allergenen:
Weizen
Erdnüsse
Sesamsamen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Chilinudeln

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Eier enthalten.)

100 g

rote Spitzpeperoni

75 g

Limette, vegan

8 g

Knoblauchzehe

50 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet Erdnüsse.)

20 ml

Sesamöl

(Beinhaltet Sesamsamen.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

2 g

milder Chili-Mix

200 g

Spitzchabis, geschnitten

Was Du zu Hause haben solltest

2 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

100 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3296 kJ
Energie (kcal)788 kcal
Fett35.5 g
davon gesättigt4.9 g
Kohlenhydrate77.7 g
davon Zucker17.9 g
Eiweiss11.6 g
Salz2.55 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Sieb
Grosse Bratpfanne
großen Topf mit Deckel
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Gemüse zubereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Das heisse Wasser* in eine grosse Schüssel geben und kräftig salzen*.

Chili-Nudeln (Achtung: scharf!) in das heisse Wasser geben, sodass sie mit Wasser bedeckt sind. Nudeln anschliessend 3 – 5 Min. einweichen. Danach durch ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen.

Gemüse zubereiten
2

Spitzpeperoni in 1 cm Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen.

Limette vierteln.

Gemüse braten
3

In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen. Spitzpeperoni und Wirz darin 5 – 7 Min. anbraten. Dabei gelegentlich umrühren.

Tipp: Verwende für 4 Personen am besten 2 Bratpfannen.

In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

Sauce zubereiten
4

In einem hohen Rührgefäss Sesamöl, Sojasauce, Chiliflocken nach Geschmack, Erdnussbutter, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, den Saft von 2 [4] Limettenspalten, 2 TL [4 TL] Zucker* und das aufgefangene Kochwasser* vermengen.

Knoblauch dazupressen, kräftig mit Pfeffer* würzen und alles gut vermengen. 

Chili-Nudeln anbraten
5

Gekochte Chili-Nudeln zusammen mit der vorbereiteten Sauce in die Bratpfanne geben, gut vermengen und alles für 1 – 2 Min. einkochen lassen, bis die Nudeln glasiert sind und das meiste Wasser verkocht ist. 

Anrichten
6

Chili-Nudeln auf Teller verteilen und mit restlichen Limettenspalten geniessen.

En Guete!