Saltimbocca mit Kürbisrisotto
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Saltimbocca mit Kürbisrisotto

Saltimbocca mit Kürbisrisotto

Poulet im Bündner Rohschinken-Salbei-Mantel

Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Lass Dir das Risotto, das Dich mit seiner Cremigkeit und würzigen Note begeistern wird, schmecken!

Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

150 g

Risottoreis

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

50 g

Eschalotte

200 g

Hokkaido-Kürbis, geschält und gewürfelt

10 g

Salbei

100 g

Bündner Rohschinken

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

4 g

Knoblauchzehe

50 g

Rucola

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

10 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

550 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

8 g

Pouletbouillonpulver

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3551 kJ
Energie (kcal)849 kcal
Fett41.1 g
davon gesättigt11.8 g
Kohlenhydrate60.2 g
davon Zucker3.7 g
Eiweiss62.2 g
Salz1.76 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Bratpfanne
Soup pan or large pan with lid
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Eschalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken.

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* erwärmen, gehackte Eschalotte und Knoblauch darin ca. 1 Min. anschwitzen.

Risotto zubereiten
2

Risottoreis und Hälfte der Kürbiswürfel zufügen und ca. 1 Min. mit anschwitzen. 

450 ml [900 ml] heisses Wasser* angiessen, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* einrühren, Hitze reduzieren und Risotto unter regelmässigem Rühren auf mittlerer Stufe ca. 20 – 25 Min. weitergaren, dabei ab und zu umrühren.

Fleisch anbraten
3

Pouletfilets in 4 [8] Stücke teilen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Jedes Pouletfilet mit einem Salbeiblatt belegen und mit Rohschinken umwickeln. 

In einer grossen Bratpfanne Kürbiskerne 1– 2 Min. rösten, bis sie "springen". Herausnehmen und grob hacken.

In der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pouletfilets darin rundherum 3 – 4 Min. anbraten. 

Pouletfilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 8 – 10 Min. im Ofen garen, bis sie innen nicht mehr rosa sind.

Kürbis braten
4

In die Bratpfanne 100 ml [200 ml] Wasser*, 1 EL [2 EL] Öl* und restliche Kürbiswürfel geben. Kürbiswürfel mit geschlossenem Deckel bei mittelhoher Hitze ca. 7 Min. garen, bis das Wasser verkocht ist und die Kürbiswürfel weich sind. Danach 1 Min. unter Rühren braten, sie etwas gebräunt sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer grossen Schüssel Balsamicocrème, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Wasser* zu einem Dressing rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Risotto fertigstellen
5

Wenn das Risotto gar ist, Hartkäse, Hälfte der Kürbiskerne und 1 EL [2 EL] Butter* unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Tipp: Sollte Dir das Risotto noch zu körnig sein, giesse noch etwas Wasser* hinzu und lass' es etwas länger kochen.

Anrichten
6

Kurz vor dem Anrichten Rucola unter das Dressing heben. 

Risotto auf Teller verteilen, den Rucola-Salat und Poulet-Saltimbocca dazu anrichten. Mit Kürbiswürfeln und restlichen Kürbiskernen toppen.

En Guete!