Saltimbocca mit Kürbisrisotto
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Saltimbocca mit Kürbisrisotto

Saltimbocca mit Kürbisrisotto

Poulet im Bündner Rohschinken-Salbei-Mantel

Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Lass Dir das Risotto, das Dich mit seiner Cremigkeit und würzigen Note begeistern wird, schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

150 g

Risottoreis

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

50 g

Eschalotte

200 g

Hokkaido-Kürbis, geschält und gewürfelt

10 g

Salbei

100 g

Bündner Rohschinken

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

4 g

Knoblauchzehe

50 g

Rucola

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

10 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

8 g

Pouletbouillonpulver

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

550 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3551 kJ
Energie (kcal)849 kcal
Fett41.1 g
davon gesättigt11.8 g
Kohlenhydrate60.2 g
davon Zucker3.7 g
Eiweiss62.2 g
Salz1.76 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Bratpfanne
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [25 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Für das Risotto
2

Risottoreis und die Hälfte der Kürbiswürfel zugeben und ohne Messbecher 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

450 g [850 g] Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* zugeben und mit dem Spatel einmal kräftig über den Mixtopfboden rühren, um den Reis vom Mixtopfboden zu lösen. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 18 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen und fortfahren.

Pouletbrust zubereiten
3

Pouletfilets in insgesamt 4 [8] Stücke teilen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Jedes Pouletfilet mit einem Salbeiblatt belegen und mit Rohschinken umwickeln.

In einer grossen Bratpfanne Kürbiskerne 1– 2 Min. rösten, bis sie "springen". Herausnehmen und grob hacken.

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und die Pouletfilets darin rundherum 3 – 4 Min. anbraten. Pouletfilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für 8 – 10 Min. im Ofen garen, bis sie nicht mehr rosa sind.

Währenddessen fortfahren.

Kürbis braten
4

In die Bratpfanne 100 ml [200 ml] Wasser*, 1 EL [2 EL] Öl* und restliche Kürbiswürfel geben. Kürbiswürfel mit geschlossenem Deckel bei mittelhoher Hitze ca. 7 Min. garen, bis das Wasser verkocht ist und die Kürbiswürfel weich sind. Danach 1 Min. unter Rühren braten, sie etwas gebräunt sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer grossen Schüssel Balsamicocrème, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Wasser* zu einem Dressing rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Risotto fertigstellen
5

Wenn das Risotto gar ist, Hartkäse, Hälfte der Kürbiskerne und 1 EL [2 EL] Butter* unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, Risotto mit dem Mixtopfdeckel abdecken und noch 5 Min. quellen lassen.

Anrichten
6

Kurz vor dem Anrichten Rucola unter das Dressing heben. 

Risotto auf Teller verteilen, den Rucola-Salat und Poulet-Saltimbocca dazu anrichten. Mit Kürbiswürfeln und restlichen Kürbiskernen toppen.

En Guete!