Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
gelbe Peperoni
80 g
rote Zwiebel
80 g
Argentinos Pikant
2 g
Gewürzmischung "Harissa"
150 g
Mini-Fladenbrot
(Beinhaltet Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
8 g
Knoblauchzehe
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
70 g
grüne Oliven
75 g
Salatmix
125 g
Cherry-Tomaten
3 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in 2 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in dünnen Streifen schneiden.
Peperoni und Zwiebeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für eine Auflaufform lassen. Peperoni und Zwiebeln mit „Hello Harissa“, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Argentinos in 1 cm grosse Würfel schneiden und in eine zweite Auflaufform geben. Fladenbrot für 6 Scheiben einschneiden, aber nicht durchschneiden. 1 EL [2 EL] Olivenöl* zwischen die Einschnitte träufeln. Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken und zwischen den Einschnitten verteilen. Fladenbrot neben die Argentinoswürfel in die Auflaufform legen und beides für 10 Min. neben das Gemüse mit in den Ofen geben.
Die Hälfte vom Hirtenkäse in eine kleine Schüssel bröseln, mit Joghurt verrühren und Hirtenkäse dabei mit einer Gabel zu feinen Krümeln zerdrücken. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Cherry-Tomaten halbieren. In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] vom Hirtenkäsedip, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Essig* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken. Salatmischung, Cherry-Tomaten und Oliven unter das Dressing mischen.
Salat auf Teller verteilen, mit Ofengemüse und Argentinoswürfeln toppen. Restlichen Hirtenkäse darüber krümeln. Mit Hirtenkäse-Dip und geröstetem Fladenbrot geniessen. Tipp: Wenn Du magst, träufele das ausgelaufene Argentinosfett über die Brotscheiben. En Guete!