Salat mit Topinambur, Avocado & Harissa-Dressing
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Salat mit Topinambur, Avocado & Harissa-Dressing

Salat mit Topinambur, Avocado & Harissa-Dressing

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Vegan
Ohne Milchprodukte
Viel Gemüse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Topinambur

144 g

Avocado

20 g

Petersilie

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

80 g

Zitrone, bio

150 g

Mais

170 g

Salatherz (Romana)

100 g

Tomaten

50 g

vegane Mayonnaise

80 g

rote Zwiebel

75 g

Tortilla-Chips

350 g

Ofenkartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3558 kJ
Energie (kcal)850 kcal
Fett53 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker20 g
Eiweiss14 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Sieb
Rührschüssel
Pürierstab
Reibe

Zubereitung

Gemüse marinieren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Topinambur und Kartoffel gründlich abwaschen. Topinambur schälen. Beides in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. In einer grossen Schüssel Zwiebelspalten und die Topinambur- und Kartoffelscheiben mit der Hälfte der Gewürzmischung „Hello Harissa”, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Gemüse backen
2

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Für 22 – 25 Min. im Ofen backen, bis das Gemüse gar ist. Danach das Gemüse etwas abkühlen lassen. Die grosse Schüssel für Schritt 5 beiseitestellen.

Gemüse schneiden
3

Tortilla-Chips in der Tüte mithilfe eines Nudelholzes oder Ähnlichem grob zerbröseln. Mais in einem Sieb abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abspülen. Strunk der Tomate entfernen und Tomate in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Strunk vom Salatherz entfernen und Salatherz in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

Dressing zubereiten
4

Zitrone heiss abwaschen, 1 TL [2 TL] Schale abraffeln und Zitrone in 6 Spalten schneiden. Grobe Stängel der Petersilie entfernen. In einem hohen Rührgefäss Petersilie, vegane Mayonnaise, Saft aus 1 [2] Zitronenspalten, Zitronenabrieb, restliche Gewürzmischung „Hello Harissa”, 2 EL [4 EL] Olivenöl* und 3 EL [6 EL] Wasser* zu einem glatten Dressing pürieren. Das Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat fertigstellen
5

Kurz bevor das Gemüse im Ofen gar ist, Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. In der grossen Schüssel aus Schritt 2 Dressing mit Salat, Mais und Tomate vermengen. Zwiebelspalten, Topinambur- und Kartoffelscheiben ebenfalls unter den Salat heben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat auf tiefe Teller verteilen und nach Belieben mit Tortillabröseln und Avocadostreifen toppen. Restliche Zitronenspalten dazureichen und geniessen. En Guete!