Salat mit Thunfisch und Butterbohnen
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Salat mit Thunfisch und Butterbohnen

Salat mit Thunfisch und Butterbohnen

dazu Ofengemüse und Hirtenkäse

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
High Protein
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Skipjack Thunfisch im eigenen Saft

(Beinhaltet Fisch.)

380 g

Butterbohnen

220 g

Zucchetti

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

90 g

Zitrone, gewachst

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

2 g

milder Chili-Mix

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet Senf, Eier.)

170 g

Salatherz (Romana)

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1.5 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2373 kJ
Energie (kcal)567 kcal
Fett25.7 g
davon gesättigt6.8 g
Kohlenhydrate29.9 g
davon Zucker12.6 g
Eiweiss44.5 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Bratpfanne
Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Butterbohnen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen.

Thunfisch dazugeben und zusammen abtropfen lassen.

Gemüse schneiden
2

Zucchetti längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.

Rote Zwiebel in 0.5 cm Streifen schneiden.

Gemüse backen
3

Zucchettihalbmonde und Zwiebelstreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und 13 – 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Dressing zubereiten
4

Romanasalat in breite Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen und pressen.

Zitrone in 4 [8] Spalten schneiden.

In einer grossen Schüssel Saft von 2 [4] Zitronenspalten, Hälfte des Knoblauchs und 2 EL [4 EL] Öl* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Dip verrühren
5

In der grossen Schüssel Salatstreifen, Thunfisch und weisse Bohnen mit dem Dressing vorsichtig vermengen.

In einer kleinen Schüssel Hälfte des Hirtenkäses mit einer Gabel zerkleinern.

Hirtenkäse mit Joghurt, Mayonnaise und restlichem Knoblauch vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Bohnen-Thunfisch-Salat auf Teller verteilen. Warmes Ofengemüse darauf verteilen. Restlichen Hirtenkäse darüber zerbröseln und mit Chiliflocken (Achtung: scharf!) nach Belieben toppen.

Salat mit Hirtenkäse-Dip und Zitronenspalten geniessen.

En Guete!