Mhhm… Erdnuss-Fans kommen hier voll auf ihre Kosten. Es erwartet Dich eine Komposition aus nussig, frisch und lecker, die Du Dir nicht entgehen lassen solltest! En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
12.5 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)
50 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet Erdnüsse.)
4 Stück
Holzspiessli
4 g
Knoblauchzehe
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
220 g
Zucchetti
180 g
rote Peperoni
150 g
Jasminreis
4 g
Kokosflocken
75 g
Limette, ungewachst
15 g
Ingwer
2 g
Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“
20 g
geröstete Erdnüsse
(Beinhaltet Erdnüsse.)
225 g
braune Champignons
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser* abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Kokosflocken in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. rösten, bis sie leicht braun werden. Reis und 300 ml [600 ml] heisses Wasser* hinzufügen, salzen*, rühren und bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Anschliessend mit geschlossenem Deckel 10 Min. ziehen lassen.
Limette vierteln. Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Die Hälfte [alles] vom Ingwer schälen, fein reiben und zum Knoblauch geben. Dann Sojasauce, „Hello Kokos Curry“, 1 TL [2 TL] Zucker*, 1 EL [2 EL] Limettensaft, die Hälfte [alles] von der Sweet-Chili-Sauce und zwei Drittel der Erdnussbutter dazugeben und glatt rühren.
Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm breite Halbmonde schneiden. Champignons halbieren. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 2 cm grosse Würfel schneiden.
Geschnittenes Gemüse in einer grossen Schüssel mit zwei Dritteln der Marinade marinieren. Gemüse auf die Holzspiessli stecken. Spiessli auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen ca. 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Erdnüsse grob hacken. Restliche Marinade mit restlicher Erdnussbutter und 100 ml [200 ml] Wasser* in einem kleinen Topf glatt rühren und mit gehackten Erdnüssen ca. 5 Min. köcheln lassen, ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kokosreis auf Teller verteilen, Gemüsespiessli darauf anrichten, mit der Sauce und restliche Limettenspalten geniessen. En Guete!